Гусь, фаршированный яблоками, черносливом и орехами (Признание) - кулинарный рецепт основного блюда от
Виктора Нагайцева, участника
Званого ужина 338 недели.
Ингредиенты для приготовления:- гусь - 1 штука;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло топлёное - 50 грамм;
- приправа для птицы по вкусу;
- на гарнир подать отварной картофель.
Начинка:
- яблоки - 3 штуки;
- чернослив, замоченный в коньяке - 150 грамм;
- орехи грецкие - 100 грамм;
- миндаль - 100 грамм.
Порядок приготовления:1. Яблоки нарезаем дольками.
2. Гуся обмазываем приправой для птицы.
3. Брюшко птицы набиваем яблоками, замоченным в коньяке черносливом, грецким орехами и миндалём.
4. Затем тушку гуся натираем измельченным чесноком и обмазываем топленым маслом.
5. Ножки и крылышки птицы заворачиваем в фольгу, чтобы они не обгорели.
6. Отправляем гуся в духовку на два часа при температуре 200 градусов.
7. Вот и всё,
гусь, фаршированный яблоками, черносливом и орехами готов, подаем основное блюдо с отварным картофелем.
Метки к статье: грецкие орехи, гусь, яблоки, чернослив, орехи, миндаль, Виктор Нагайцев