![Тушёная свинина с курагой и черносливом Тушёная свинина с курагой и черносливом](/uploads/posts/2014-02/1391528489_svivina.jpg)
Тушёная свинина с курагой и черносливом - кулинарный рецепт основного блюда от Владимира Хораськина, участника Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 3 штуки;
- курага - 300 грамм;
- чернослив - 300 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- соль, перец, универсальная приправа по вкусу;
- подавать с отварным картофелем;
- посыпать зеленью.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем свинину и репчатый лук.
![Нарезаем репчатый лук Нарезаем репчатый лук](/uploads/posts/2014-02/1391528479_1.jpg)
2. На сковороду с растительным маслом отправляем немного обжариваться лук, затем добавляем к нему кусочки свинины.
![обжариваем лук и свинину обжариваем лук и свинину](/uploads/posts/2014-02/1391528430_2.jpg)
3. Обжаренное с луком мясо перчим, солим, посыпаем универсальной приправой, добавляем курагу, чернослив, перемешиваем и вливаем воду.
![добавляем к мясу курагу и чернослив добавляем к мясу курагу и чернослив](/uploads/posts/2014-02/1391528472_3.jpg)
4. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту тушиться 30 минут.
![тушим свинину 30 минут тушим свинину 30 минут](/uploads/posts/2014-02/1391528479_4.jpg)
5. Вот и все, тушёная свинина с курагой и черносливом готова, перед подачей посыпаем рубленой зеленью и подаем с отварным картофелем.
![тушёная свинина с курагой и черносливом тушёная свинина с курагой и черносливом](/uploads/posts/2014-02/1391528452_5.jpg)