Тушёная свинина с курагой и черносливом - кулинарный рецепт основного блюда от
Владимира Хораськина, участника Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:- свинина - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 3 штуки;
- курага - 300 грамм;
- чернослив - 300 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- соль, перец, универсальная приправа по вкусу;
- подавать с отварным картофелем;
- посыпать зеленью.
Порядок приготовления:1. Нарезаем свинину и репчатый лук.
2. На сковороду с растительным маслом отправляем немного обжариваться лук, затем добавляем к нему кусочки свинины.
3. Обжаренное с луком мясо перчим, солим, посыпаем универсальной приправой, добавляем курагу, чернослив, перемешиваем и вливаем воду.
4. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту тушиться 30 минут.
5. Вот и все, тушёная свинина с курагой и черносливом готова, перед подачей посыпаем рубленой зеленью и подаем с отварным картофелем.
Метки к статье: свинина, мясо, свинина тушёная, курага, чернослив, основное блюдо, Владимир Хораськин