Свинина "По-батумски" в пиве - кулинарный рецепт основного блюда от
Павла Гаврилова, участника
Званого ужина 270 недели.
Ингредиенты для приготовления:- свинина (эскалопы) - 9 штук;
- сок лимонный - 100 миллилитров;
- пиво темное - 500 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- подавать со свежими овощами и готовыми соусами.
Порядок приготовления:1. Свинину отбиваем, солим и перчим по вкусу.
2. Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом, заливаем лимонным соком и пивом.
3. Ставим в духовку на один час при температуре 200 градусов. Перед подачей выкладываем на листья салата и подаем с готовыми соусами и свежими овощами.
Вот и все,
свинина в пиве готова.
Отзывы участников:1. Амая Кацуро (поставила 40 баллов за вечер): внешне основное блюдо понравилось, мясо жесткое, но на вкус приятное, на гарнир ожидала, что0то другое, более сытное
2. Илья Бомбер (поставил 0 баллов за вечер): свинина в пиве понравилась, мясо отдавало приятным хлебным ароматом.
3. Сервер Сейдаметов (поставил 90 баллов за вечер): свинина была пережаренной, но ситуацию спасли соусы, понравилось, что к мясу были поданы свежие овощи.
4. Татьяна Лунегова (поставила 100 баллов за вечер): мясо немного суховатое,
Метки к статье: свинина, мясо, пиво, основное блюдо, Павел Гаврилов