» » Мясной "ирокез" с луковыми "локонами"
Информация к новости
  • Просмотров: 3314
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 11-02-2013, 17:29
Изменил: Aleksei
11-02-2013, 17:29

Мясной "ирокез" с луковыми "локонами"

Категория: Основные блюда - рецепты


Мясной "ирокез" с луковыми "локонами"

Мясной "ирокез" с луковыми "локонами" - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Ничипорова, участника суперигры Званого ужина 267 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- свинина - 1,5 килограмм;
- майонез - 100 грамм;
- аджика - 50 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- помидоры - 4 штуки;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль по вкусу;
- подавать на листьях салата со свежими огурцами и помидорами черри;
- украсить кудрявой петрушкой и листьями базилика.
Гарнир:
- лук репчатый - 5 штук;
- мука - 100 грамм;
- соль, паприка по вкусу.

Порядок приготовления запеченной свинины с луковыми кольцами:
1. На каждом кусочке мяса делаем четыре надреза, чтобы получились кармашки. Сыр нарезаем пластинками, помидоры кольцами и чеснок на кусочки.
На кусочке мяса делаем четыре надреза

2. Готовим для мяса соус: смешиваем майонез с домашней отжикой и перемешиваем.
Готовим для мяса соус

3. Свинину солим и смазываем приготовленным соусом, даем минут пять промариноваться.
Свинину солим и смазываем соусом

4. На фольгу кладем кусок промаринованной свинины, в каждый кармашек кладем кружок помидора, ломтик сыра и кусочек чеснока.
фаршируем свинину сыром, помидорами и чесноком

5. Заворачиваем нафаршированное мясо в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку на один час при температуре 180 градусов.
Заворачиваем нафаршированное мясо в фольгу

6. Лук нарезаем кольцами. Готовим панировку для лука: добавляем в муку паприку и соль, перемешиваем. Закладываем лук в панировку, панируем его и обжариваем во фритюре.
Закладываем лук в панировку

7. Украшаем порционную тарелку листьями салата, на них выкладываем кусок запеченной свинины, радом кладем гарнир, луковые «локоны», компанию им составят свежие огурцы и помидоры черри, добавляем базилик и кудрявую петрушку.
 выкладываем кусок запеченной свинины на тарелку

Вот и все, запеченная свинина с луковыми кольцами готова.

Отзывы участников:
1. Ксения Павроз (поставила 0 баллов за вечер): основное блюдо очень вкусное, местами мясо было немного жестковатым.
2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): лук получился неплохой, мясо не ел, поел помидорчики и огурчики.
3. Лючана Корсун (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо не попробовала, поела овощей и зелень.
4. Андрей Ваничев (поставил 60 баллов за вечер): запеченная свинина очень понравилась, хорошо приготовлена, немного суховата, но это не испортило основное блюдо.

Метки к статье: лук, свинина, мясо, основное блюдо, Андрей Ничипоров



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
Valerija

24 апреля 2013 21:36

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Хорошо знать всё до конца, особенно когда разыгравшееся воображение начнет снова затемнять рассудок.
(c)Эрих Мария Ремарк