Мясной "ирокез" с луковыми "локонами" - кулинарный рецепт основного блюда от
Андрея Ничипорова, участника
суперигры Званого ужина 267 недели.
Ингредиенты для приготовления:- свинина - 1,5 килограмм;
- майонез - 100 грамм;
- аджика - 50 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- помидоры - 4 штуки;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль по вкусу;
- подавать на листьях салата со свежими огурцами и помидорами черри;
- украсить кудрявой петрушкой и листьями базилика.
Гарнир:
- лук репчатый - 5 штук;
- мука - 100 грамм;
- соль, паприка по вкусу.
Порядок приготовления запеченной свинины с луковыми кольцами:1. На каждом кусочке мяса делаем четыре надреза, чтобы получились кармашки. Сыр нарезаем пластинками, помидоры кольцами и чеснок на кусочки.
2. Готовим для мяса соус: смешиваем майонез с домашней отжикой и перемешиваем.
3. Свинину солим и смазываем приготовленным соусом, даем минут пять промариноваться.
4. На фольгу кладем кусок промаринованной свинины, в каждый кармашек кладем кружок помидора, ломтик сыра и кусочек чеснока.
5. Заворачиваем нафаршированное мясо в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку на один час при температуре 180 градусов.
6. Лук нарезаем кольцами. Готовим панировку для лука: добавляем в муку паприку и соль, перемешиваем. Закладываем лук в панировку, панируем его и обжариваем во фритюре.
7. Украшаем порционную тарелку листьями салата, на них выкладываем кусок запеченной свинины, радом кладем гарнир, луковые «локоны», компанию им составят свежие огурцы и помидоры черри, добавляем базилик и кудрявую петрушку.
Вот и все,
запеченная свинина с луковыми кольцами готова.
Отзывы участников:1. Ксения Павроз (поставила 0 баллов за вечер): основное блюдо очень вкусное, местами мясо было немного жестковатым.
2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): лук получился неплохой, мясо не ел, поел помидорчики и огурчики.
3. Лючана Корсун (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо не попробовала, поела овощей и зелень.
4. Андрей Ваничев (поставил 60 баллов за вечер): запеченная свинина очень понравилась, хорошо приготовлена, немного суховата, но это не испортило основное блюдо.
Метки к статье: лук, свинина, мясо, основное блюдо, Андрей Ничипоров