Главная > Основные блюда - рецепты > Мясной "ирокез" с луковыми "локонами"
Мясной "ирокез" с луковыми "локонами"11-02-2013, 17:29. Разместил: Aleksei |
Мясной "ирокез" с луковыми "локонами" - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Ничипорова, участника суперигры Званого ужина 267 недели. Ингредиенты для приготовления: - свинина - 1,5 килограмм; - майонез - 100 грамм; - аджика - 50 грамм; - сыр - 150 грамм; - помидоры - 4 штуки; - чеснок - 6 зубчиков; - соль по вкусу; - подавать на листьях салата со свежими огурцами и помидорами черри; - украсить кудрявой петрушкой и листьями базилика. Гарнир: - лук репчатый - 5 штук; - мука - 100 грамм; - соль, паприка по вкусу. Порядок приготовления запеченной свинины с луковыми кольцами: 1. На каждом кусочке мяса делаем четыре надреза, чтобы получились кармашки. Сыр нарезаем пластинками, помидоры кольцами и чеснок на кусочки. 2. Готовим для мяса соус: смешиваем майонез с домашней отжикой и перемешиваем. 3. Свинину солим и смазываем приготовленным соусом, даем минут пять промариноваться. 4. На фольгу кладем кусок промаринованной свинины, в каждый кармашек кладем кружок помидора, ломтик сыра и кусочек чеснока. 5. Заворачиваем нафаршированное мясо в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку на один час при температуре 180 градусов. 6. Лук нарезаем кольцами. Готовим панировку для лука: добавляем в муку паприку и соль, перемешиваем. Закладываем лук в панировку, панируем его и обжариваем во фритюре. 7. Украшаем порционную тарелку листьями салата, на них выкладываем кусок запеченной свинины, радом кладем гарнир, луковые «локоны», компанию им составят свежие огурцы и помидоры черри, добавляем базилик и кудрявую петрушку. Вот и все, запеченная свинина с луковыми кольцами готова. Отзывы участников: 1. Ксения Павроз (поставила 0 баллов за вечер): основное блюдо очень вкусное, местами мясо было немного жестковатым. 2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): лук получился неплохой, мясо не ел, поел помидорчики и огурчики. 3. Лючана Корсун (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо не попробовала, поела овощей и зелень. 4. Андрей Ваничев (поставил 60 баллов за вечер): запеченная свинина очень понравилась, хорошо приготовлена, немного суховата, но это не испортило основное блюдо. Вернуться назад |