» » Запеканка "Торнадо" с языком и картофелем
Информация к новости
  • Просмотров: 6366
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 31-01-2013, 20:50
Изменил: Aleksei
31-01-2013, 20:50

Запеканка "Торнадо" с языком и картофелем

Категория: Основные блюда - рецепты


Запеканка "Торнадо" с языком и картофелем

Запеканка "Торнадо" с языком и картофелем - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Ничипорова, участника Званого ужина 266 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- язык говяжий отварной - 1 штука;
- масло сливочное - 100 грамм;
- масло растительное - 100 миллилитров;
- лук репчатый - 1 штука;
- опята замороженные - 400 грамм;
- чеснок - 6 зубчиков;
- укроп - 1 пучок;
- картофель отварной - 600 грамм;
- помидоры 3 штуки;
- сыр твердый - 500 грамм;
- выложить на листья салата;
- украсить кудрявой петрушкой, огурцами и помидорами черри.

Порядок приготовления запеканки с языком и картофелем:
1. Нарезаем говяжий язык и репчатый лук.
Нарезаем говяжий язык

2. На одну сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его. На второй сковороде обжариваем кусочки языка на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук обжариться добавляем к нему грибы.
обжариваем кусочки языка, лук и грибы

3. Сыр натираем на терке, нарезаем кружочками помидоры, огурцы и отварной картофель. Укроп и чеснок измельчаем.
нарезаем кружочками помидоры

4. В обжаренные опята добавляем чеснок с зеленью и все перемешиваем.
к опятам добавляем чеснок и укроп

5. Выкладываем на противень с фольгой, заранее смазанной растительным маслом, ломтики обжаренного говяжьего языка, вторым слоем кладем отварной картофель.
на противень с фольгой выкладываем ломтики обжаренного говяжьего языка

6. На картофель третьим слоем выкладываем опята, четвертым на опята кольца помидоров и посыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться 10 минут при температуре 180 градусов.
На картофель выкладываем опята и помидоры

7. На подложку из салатных листьев выкладываем порционную запеканку с языком, украшаем блюдо кудрявой петрушкой, свежими огурцами и помидорами черри.
на тарелку выкладываем запеканку с языком

Вот и все, запеканка с языком и картофелем готова.

Отзывы участников:
1. Елена Цуркан (поставила 100 баллов за вечер): при виде основного блюда его сразу захотелось попробовать, оно было очень красиво подано, по вкусу запеканка с языком и картофелем очень понравилась, язык был мягким.
2. Винсент Билинский (поставил 100 баллов за вечер): притензий к основному блюду нет вообще, язык любит.
3. Алиса Тимофеева (поставила 100 баллов за вечер): основное блюдо было похоже на мясо по французски, язык не любит, но блюдо приготовлено очень хорошо, хорошее сочетание продуктов, если бы готовила сама, то вместо языка использовала бы сочный кусочек говядины.
4. Барон Мюнхаузен (поставил 100 баллов за вечер): запеканка с языком очень понравилась, язык был очень нежным, хотел бы приготовить это блюдо сам, чтобы удивить своих гостей.

Метки к статье: запеканка с языком, картофель, язык, говяжий язык, Андрей Ничипоров, запеканка, основное блюдо, опята



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *