![Салат "Каприз" с языком и грибами Салат "Каприз" с языком и грибами](/uploads/posts/2012-12/1355247923_salat-kapriz.jpg)
Салат "Каприз" с языком и грибами - кулинарный рецепт закуски от Дарьи Мироновой, участницы Званого ужина 242 недели реванша.
Ингредиенты для приготовления:
- отварные куриные грудки (филе) - 2 штуки;
- отварной говяжий язык - 1 штука;
- ветчина - 250 грамм;
- шампиньоны - 300 грамм;
- выложить на листья салата;
- посыпать сухариками из белого хлеба.
Заправка:
- масло оливковое - 100 миллилитров;
- горчица - 2 чайные ложки;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем соломкой грибы, ветчину, язык и куриную грудку.
![Нарезаем соломкой куриную грудку Нарезаем соломкой куриную грудку](/uploads/posts/2012-12/1355247899_1.jpg)
2. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в салатницу и перемешиваем.
![ингредиенты перекладываем в салатницу ингредиенты перекладываем в салатницу](/uploads/posts/2012-12/1355247853_2.jpg)
3. Готовим заправку: добавляем в оливковое масло горчицу, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
![Готовим заправку Готовим заправку](/uploads/posts/2012-12/1355247902_3.jpg)
4. Украшаем порционную тарелку салатными листьями и выкладываем на них салатную смесь, поливаем заправкой, посыпаем сухариками из белого хлеба.
![выкладываем на салатные листья салатную смесь выкладываем на салатные листья салатную смесь](/uploads/posts/2012-12/1355247925_4.jpg)
Вот и все, салат с языком и грибами готов.