Слоёный салат "Эспрессия вкуса" - кулинарный рецепт закуски от
Светланы Окороковой, участницы
Званого ужина 262 недели.
Ингредиенты для приготовления:- руккола - 200 грамм;
- семга слабосоленая - 300 грамм;
- креветки королевские - 15 штук;
- помидоры черри - 5 штук;
- украсить перьями шнитт-лука и красной икрой.
Заправка:- масло растительное - 50 миллилитров;
- сок лимона - 50 миллилитров;
- морская соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления салата:1. Готовим заправку для салата: смешиваем растительное масло с лимонным соком (лимонного сока и масла должно быть в соотношении 1:1), добавляем морскую соль и перец, все тщательно перемешиваем.
2. На тарелку выкладываем листья рукколы, поливаем приготовленной заправкой.
3. На рукколу кладем кусочки семги.
4. На семгу еще немного рукколы, потом несколько креветок и две половинки помидоров черри.
5. Затем на креветки выкладываем красную икру, еще раз поливаем салат заправкой и украшаем перьями лука.
Отзывы участников:1. Ксения Павроз (поставила 0 баллов за вечер): салат выглядел очень хорошо, рыба для нее была очень соленой.
2. Сергей Сузлицов (поставил 100 баллов за вечер): все так прикольно смотрится, салатик легкий, полезный, если было бы больше креветок или рыбы салат был бы лучше, много травы.
3. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): все было ярко, красиво, сочно, любит рукколу, количество морепродуктов порадовало, единственное изменил бы состав соуса (сделал бы его более пикантным), все остальное было великолепно.
4. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): салат очень крутой, легкий, по вкусу все ингредиенты гармонируют между собой, съел все до последней икорки.