
Креветки в кокосовой стружке "Леус" - кулинарный рецепт закуски от Юрия Леуса, участника суперфинала Званого ужина 261 недели.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- креветки королевские - 20 штук;
- мука - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- стружка кокосовая - 150 грамм;
- масло растительное - 70 миллитров;
- выложить на листья салата;
- украсить маслинами и лимоном;
- подавать с готовыми соусами.
Порядок приготовления креветок в кокосовой стружке:
1. Креветки обваливаем в муке.

2. Выкладываем креветки во взбитые яйца, перемешиваем.

3. Потом панируем в кокосовой стружке.

4. Обжариваем на растительном масле.

5. Креветки на деревянных шпажках выкладываем на салатный лист, украшаем маслинами и кольцами лимона.

Вот и все, креветки в кокосовой стружке готовы.
Отзывы гостей:
1. Валентин Сычёв (поставил 10 баллов за вечер): когда увидел вид закуски сразу понял, что вечер изначально не удался, потому, что 4 маленькие креветки нанизанные на шпажки - ужас какой-то, закуски мало, кокосовую стружку счистил, поел маслин.
2. Милана Эктова (поставила 10 баллов за вечер): креветки любит, но они абсолютно не сочетаются с кокосом, добавила бы лучше вареный овощей и больше креветок.
3. Сергей Южный (поставил 100 баллов за вечер): закуска показалась очень аппетитной, все очень вкусно, но очень мало.
4. Чупа Сабвей (поставил 70 баллов за вечер): на вкус креветки понравились, хоть и не любит когда смешивают сладкое с соленым, добавил немного специй и получилось нормально.