Салат "Аня" с кабачками и грибами - кулинарный рецепт закуски от
Ксении Павроз, участницы
Званого ужина 262 недели.
Ингредиенты для приготовления салата:- кабачки - 2 штуки;
- шампиньоны - 500 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- сметана 20% - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить рубленой зеленью.
Приготовление салата с кабачками и грибами:1. Кабачки и грибы нарезаем кусочками, зелень измельчаем. Кабачки обжариваем на разогретом сливочном масле до золотистой корочки, солим.
2. Потом добавляем варёные шампиньоны, опять солим и перчим. Когда всё обжарится выключить огонь и добавить сметану, перемешать.
3. На сколько это возможно удаляем излишки жира.
4. Перед подачей готовый салат выкладываем на салатные листья, посыпаем зеленью.
Вот и все,
салат с кабачками и грибами готов.
Отзывы участников:1. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): думал, что будет хуже, похоже на кабачковую икру, но получилось очень вкусно и изыскано.
2. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): ожидал, что салат будет холодным, здоровая и полезная пища, порадовала, что заправка сметанная, нежность салата поразила.
3. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): на первый взгляд салат выглядел не очень аппетитно, но вкус салата понравился
4. Светлана Окорокова (поставила 90 баллов за вечер): сочетание кабачков, грибов и сметанного соуса очень понравилось, никогда и нигде такую закуску не пробовала и возьмет себе на вооружение.
Метки к статье: Ксения Павроз, закуска, салат, грибы, кабачки