» » Фаршированные кальмары "Атлантида"
Информация к новости
  • Просмотров: 3121
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 5-12-2012, 23:32
5-12-2012, 23:32

Фаршированные кальмары "Атлантида"

Категория: Закуски - рецепты


Фаршированные кальмары "Атлантида"

Фаршированные кальмары "Атлантида" - кулинарный рецепт закуски от Сергея Авраменко, участника Званого ужина 262 недели.

Ингредиенты для приготовления закуски из кальмаров:
- вареные тушки кальмаров - 5 штук;
- руккола - 300 грамм;
Соус:
- масло растительное - 150 миллиграмм;
- уксус бальзамический - 50 миллиграмм;
- соус Вустерский - 50 миллиграмм;
- соус соевый - 1 столовая ложка;
- крем-бальзамик - 0,5 чайной ложки;
- лимон (сок) - 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- украсить королевскими креветками;
- украсить грейпфрутом и кремом-бальзамик.

Порядок приготовления:
1. Для начала нам надо приготовить наш фирменный соус к закуске: соединяем растительное масло с бальзамическим уксусом, двумя соусами – вустерским и соевым, добавляем крем-бальзамик, лимонный сок, а также соль и перец. Соус готов.
готовим фирменный соус к фаршированным кальмарам

2. Потом заливаем нашим приготовленным «чудо» соусом рукколу , перемешиваем и даем ей настояться 5 минут. Грейпфрут чистим и разделяем на дольки.
заливаем соусом рукколу

3. Приступаем к фаршировке кальмаров : берем одну вареную тушку кальмара и одну креветку вареную, отрываем у креветки хвостик и отправляем ее в тушку кальмара, а за ней рукколу, которая уже успела промариноваться.
фаршируем кальмаров

4. Фаршированный кальмар выкладываем на тарелку, рядом с ним кладем королевскую креветку и дольку грейпфрута, для украшения используем крем-бальзамик.
сервируем фаршированных кальмаров

Вот и все, фаршированные кальмары готовы.

Отзывы участников:
1. Ксения Павроз (поставила 100 баллов за вечер): в таком виде рукколу никогда не ела, очень понравилась, но мало креветок и не хватило перца, в дальнейшем не стала бы такое готовить.
2. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): вот реально понравился сам кальмар, вкус соуса понравился, но показался жирноватым, подал бы блюдо теплым.
3. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): был очень удивлен, что такое может приготовить холостяк, все очень сочеталось и было вкусным.
4. Светлана Окорокова (поставила 60 баллов за вечер): когда принесли закуску она не поверила, что это приготовил Сергей, а заказал блюдо в ресторане))), фаршированные кальмары очень вкусные, с закуской угодил, то, что ей надо.

Метки к статье: кальмары, закуска, Сергей Авраменко, руккола



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *