"Марсианская" шаурма с соевым мясом - кулинарный рецепт основного блюда от
Чупы Сабвей, участника
суперфинала Званого ужина 261 недели.
Ингредиенты для приготовления основного блюда:- мясо соевое - 500 грамм;
- масло растительное - 70 грамм;
- капуста краснокочанная - 500 грамм;
- лаваш армянский - 5 штук.
Соус:
- майонез - 50 грамм;
- кефир - 150 миллилитров;
- сметана - 50 грамм;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем краснокочанную капусту.
2. Заливаем соевое мясо кипятком, запариваем, затем обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
3. Готовим чесночный соус: к майонезу добавляем кефир, сметану, оливковое масло, соль, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
4. Обычный армянский лаваш смазываем чесночным соусом, выкладываем соевое мясо и порезанную капусту, поливаем соусом.
5. Сворачиваем рулет.
Вот и все,
шаурма с соевым мясом готова.
Отзывы участников:1. Валентин Сычёв (поставил 10 баллов за вечер): шаурма была похожа на свернутое вафельное полотенце, вид ужасный, по вкусу основное блюдо не понравилось.
2. Милана Эктова (поставила 10 баллов за вечер): очень сильный запах чеснока.
3. Сергей Южный (поставил 100 баллов за вечер): очень вкусно, любит соевые продукты, нахватало немного соли.
4. Юрий Леус (поставил 70 баллов за вечер): лаваш очень большой, понравилось соевое мясо.
Метки к статье: Чупа Сабвей, основное блюдо, соевое мясо, шаурма