Яблочный пудинг "Карамеллито" - кулинарный рецепт десерта от
Светланы Окороковой, участницы
Званого ужина 262 недели.
Ингредиенты для приготовления:- яблоки - 6 штук;
- вино белое сухое - 200 миллилитров;
- масло сливочное - 200 грамм;
- сахар - 300 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 200 грамм;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- молоко - 50 миллилитров;
- украсить кедровыми орехами, шоколадный соусом, красной смородиной и мятой;
- подавать с мороженым.
Порядок приготовления яблочного пудинга:1. Готовим тесто: В чашу блендера отправляем сливочное масло и сахар, все это смешиваем, после чего добавляем яйца и снова смешиваем, потом муку, лимонную цедру и молоко, все очень тщательно взбиваем пару минут.
2. Яблоки чистим и нарезаем. Потом выкладываем их обжариваться на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, затем заливаем вином, даем выпариться.
3. Выкладываем яблоки на дно формы для запекания без сиропа, заливаем тестом.
4. Распределяем тесто по всей поверхности, отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 190 градусов.
5. Затем извлекаем десерт из формы, переворачиваем.
6. Кусок яблочного пудинга выкладываем на тарелку, рядом рассыпаем горсть кедровых орехов, поливаем шоколадным соусом и украшаем красной смородиной и мятой. Подаем с мороженым.
Вот и все,
яблочный пудинг готов.
Отзывы участников:1. Ксения Павроз (поставила 0 баллов за вечер): десерт был похож на яблочный пирог, по вкусу яблоки были очень даже приемлемые.
2. Сергей Сузлицов (поставил 100 баллов за вечер): десерт напоминает шарлотку.
3. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): ему все равно как это называется, на вкус очень понравился, от десерта просто в восторге.
4. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): подача просто вершина, по вкусу все идеально друг к другу подходит, очень вкусно, ел и ел бы.
Метки к статье: Светлана Окороковой, десерт, пудинг, яблочный