» » Яблочный пудинг "Карамеллито"
Информация к новости
  • Просмотров: 7171
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 7-12-2012, 14:29
7-12-2012, 14:29

Яблочный пудинг "Карамеллито"

Категория: Десерты - рецепты


Яблочный пудинг "Карамеллито"

Яблочный пудинг "Карамеллито" - кулинарный рецепт десерта от Светланы Окороковой, участницы Званого ужина 262 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- яблоки - 6 штук;
- вино белое сухое - 200 миллилитров;
- масло сливочное - 200 грамм;
- сахар - 300 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 200 грамм;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- молоко - 50 миллилитров;
- украсить кедровыми орехами, шоколадный соусом, красной смородиной и мятой;
- подавать с мороженым.

Порядок приготовления яблочного пудинга:
1. Готовим тесто: В чашу блендера отправляем сливочное масло и сахар, все это смешиваем, после чего добавляем яйца и снова смешиваем, потом муку, лимонную цедру и молоко, все очень тщательно взбиваем пару минут.
Готовим тесто

2. Яблоки чистим и нарезаем. Потом выкладываем их обжариваться на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, затем заливаем вином, даем выпариться.
обжариваем яблоки на сливочном масле с сахаром

3. Выкладываем яблоки на дно формы для запекания без сиропа, заливаем тестом.
Выкладываем яблоки, заливаем тестом

4. Распределяем тесто по всей поверхности, отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 190 градусов.
отправляем в духовку запекаться

5. Затем извлекаем десерт из формы, переворачиваем.
извлекаем десерт из формы

6. Кусок яблочного пудинга выкладываем на тарелку, рядом рассыпаем горсть кедровых орехов, поливаем шоколадным соусом и украшаем красной смородиной и мятой. Подаем с мороженым.
Кусок яблочного пудинга  выкладываем на тарелку

Вот и все, яблочный пудинг готов.

Отзывы участников:
1. Ксения Павроз (поставила 0 баллов за вечер): десерт был похож на яблочный пирог, по вкусу яблоки были очень даже приемлемые.
2. Сергей Сузлицов (поставил 100 баллов за вечер): десерт напоминает шарлотку.
3. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): ему все равно как это называется, на вкус очень понравился, от десерта просто в восторге.
4. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): подача просто вершина, по вкусу все идеально друг к другу подходит, очень вкусно, ел и ел бы.

Метки к статье: Светлана Окороковой, десерт, пудинг, яблочный



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
Aleksei

21 декабря 2012 17:56

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 13.11.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 815 публикаций
Светлана молодец!!! Десерт классный, возьму на вооружение!