» » Рачки с мясом и грибным соусом
Информация к новости
  • Просмотров: 4365
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 6-12-2012, 00:34
6-12-2012, 00:34

Рачки с мясом и грибным соусом

Категория: Основные блюда - рецепты


Рачки с мясом и грибным соусом

Рачки с мясом и грибным соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Авраменко, участника Званого ужина 262 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- макароны (ракушки) - 20 штук;
- вода - 200 миллилитров;
- кетчуп - 50 грамм;
- майонез - 50 грамм;
- бульон для фарша - 100 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- украсить петрушкой и укропом.
Начинка:
- фарш свино-говяжий - 500 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- мука - 50 грамм;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- шампиньоны - 500 грамм;
- масло растительное - 70 грамм;
- вино белое сухое - 100 миллилитров;
- сливки 33% - 400 миллилитров;
- мука - 100 грамм;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления рачков с мясом и грибным соусом:
1. В свино-говяжий фарш добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец, чеснок и немного муки. После этого все перемешиваем.
подготавливаем фарш

2. Обжариваем фарш на растительном масле, так, чтобы он не рассыпался во время тушения в рачках (до полуготовности).
Обжариваем фарш на растительном масле

3. Фаршируем рачки: заполняем каждую рачку фаршем и выкладываем в сковороду с растительным маслом (в одну положить креветку – получилась «счастливая рачка»).
Фаршируем рачки

4. Заливаем водой, добавляем кетчуп, майонез, бульон от фарша, солим, перчим.
заливаем рачки водой, кетчупом, майонезом, бульоном

5. Накрываем тарелкой и ставим на плиту тушиться 20 минут.
тушим рачки

6. Готовим грибной соус: нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле, добавляем вино и доводим до кипения, добавляем соль, перец, вливаем сливки, всыпаем муку и тушим 5-7 минут, помешивая.
Готовим грибной соус

7. Четыре фаршированных ракушки выкладываем по краю тарелки, а ее центральную часть займет грибной соус, который посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа.
выкладываем рачки и грибной соус на тарелку

Вот и все, рачки с мясом и грибным соусом готовы.

Отзывы участников:
1. Ксения Павроз (поставила 100 баллов за вечер): все было очень интересно, даже фарш, который сразу показался суховатым, был очень даже ничего, но рачки, как-то не очень хорошо сочетались с мясом.
2. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): блюдо замечательное, очень понравилось
3. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): основное блюдо очень понравилось, фарш немного суховат, но грибной соус все компенсировал.
4. Светлана Окорокова (поставила 60 баллов за вечер): рачки понравились, отметила один минус, что фарш немного был суховат.

Метки к статье: Сергей Авраменко, рачки, фарш, грибной соус, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *