"Дряники из детства" с мясом и грибами - кулинарный рецепт основного блюда от
Елены Цуркан, участницы
Званого ужина 266 недели.
Ингредиенты для приготовления:Тесто:
- картофель - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 штука;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 100 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать со сметаной и зеленью.
Мясо:
- говядина (вырезка) - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 штука;
- шампиньоны консервированные - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления драников с мясом и грибами:1. Мелко нарезаем лук и картофель, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
2. Получившуюся картофельную массу солим и перчим, разбиваем яйца, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
3. Обжариваем картофельные оладьи на растительном масле с обеих сторон.
4. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их на сковороду с растительным маслом, тушим мясо несколько минут.
5. Затем к мясу добавляем грибы, репчатый лук, соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности.
6. На порционную тарелку сперва выкладываем драники, на них обжаренное с грибами мясо, а рядом кладем ложку хорошей, густой сметаны, посыпаем все нарезанной зеленью.
Вот и все,
драники с мясом и грибами готовы.
Отзывы участников:1. Винсент Билинский (поставил 50 баллов за вечер): основное блюдо не понравилось, так, как он не ест драники, говядину и грибы.
2. Алиса Тимофеева (поставила 60 баллов за вечер): выглядело основное блюдо не очень аппетитно, картофельная лепешка нормальная, мясо не понравилось, подала бы его с соусом и горячим, блюдо на троечку.
3. Андрей Ничипоров (поставил 70 баллов за вечер): в принципе вкусно, очень нежные драники, мясо немного суховато, не хватало к говядине соуса.
4. Барон Мюнхаузен (поставил 90 баллов за вечер): понравилось как было все приготовлено и подано, если бы он делал это блюдо, то заменил бы драники макаронами, так было бы еще вкуснее.
Метки к статье: Елена Цуркан, драники, мясо, говядина, грибы, основное блюдо