» » "Дряники из детства" с мясом и грибами
Информация к новости
  • Просмотров: 2930
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 28-01-2013, 17:36
Изменил: Aleksei
28-01-2013, 17:36

"Дряники из детства" с мясом и грибами

Категория: Основные блюда - рецепты


Драники с мясом и грибами

"Дряники из детства" с мясом и грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Елены Цуркан, участницы Званого ужина 266 недели.

Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- картофель - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 штука;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 100 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать со сметаной и зеленью.
Мясо:
- говядина (вырезка) - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 штука;
- шампиньоны консервированные - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления драников с мясом и грибами:
1. Мелко нарезаем лук и картофель, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
измельчаем картофель и лук

2. Получившуюся картофельную массу солим и перчим, разбиваем яйца, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
в картофельную массу добавляем яйца

3. Обжариваем картофельные оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Обжариваем картофельные оладьи

4. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их на сковороду с растительным маслом, тушим мясо несколько минут.
обжариваем говядину

5. Затем к мясу добавляем грибы, репчатый лук, соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности.
к говядине добавляем грибы и репчатый лук

6. На порционную тарелку сперва выкладываем драники, на них обжаренное с грибами мясо, а рядом кладем ложку хорошей, густой сметаны, посыпаем все нарезанной зеленью.
выкладываем драники и мясо на тарелку

Вот и все, драники с мясом и грибами готовы.

Отзывы участников:
1. Винсент Билинский (поставил 50 баллов за вечер): основное блюдо не понравилось, так, как он не ест драники, говядину и грибы.
2. Алиса Тимофеева (поставила 60 баллов за вечер): выглядело основное блюдо не очень аппетитно, картофельная лепешка нормальная, мясо не понравилось, подала бы его с соусом и горячим, блюдо на троечку.
3. Андрей Ничипоров (поставил 70 баллов за вечер): в принципе вкусно, очень нежные драники, мясо немного суховато, не хватало к говядине соуса.
4. Барон Мюнхаузен (поставил 90 баллов за вечер): понравилось как было все приготовлено и подано, если бы он делал это блюдо, то заменил бы драники макаронами, так было бы еще вкуснее.

Метки к статье: Елена Цуркан, драники, мясо, говядина, грибы, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
Татьяна

3 июля 2014 18:20

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Вкусно. Консистенция хорошая именно из-за измельчения картофеля в блендере.
<
Анна

2 февраля 2013 08:15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Вкусно....ням-ням))
<
Полина

30 января 2013 11:33

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Ха-ха. ДрЯники :)))