» » "Дряники из детства" с мясом и грибами
Информация к новости
  • Просмотров: 4004
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 28-01-2013, 17:36
Изменил: Aleksei
28-01-2013, 17:36

"Дряники из детства" с мясом и грибами

Категория: Основные блюда - рецепты


Драники с мясом и грибами

"Дряники из детства" с мясом и грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Елены Цуркан, участницы Званого ужина 266 недели.

Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- картофель - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 штука;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 100 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать со сметаной и зеленью.
Мясо:
- говядина (вырезка) - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 штука;
- шампиньоны консервированные - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления драников с мясом и грибами:
1. Мелко нарезаем лук и картофель, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
измельчаем картофель и лук

2. Получившуюся картофельную массу солим и перчим, разбиваем яйца, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
в картофельную массу добавляем яйца

3. Обжариваем картофельные оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Обжариваем картофельные оладьи

4. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их на сковороду с растительным маслом, тушим мясо несколько минут.
обжариваем говядину

5. Затем к мясу добавляем грибы, репчатый лук, соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности.
к говядине добавляем грибы и репчатый лук

6. На порционную тарелку сперва выкладываем драники, на них обжаренное с грибами мясо, а рядом кладем ложку хорошей, густой сметаны, посыпаем все нарезанной зеленью.
выкладываем драники и мясо на тарелку

Вот и все, драники с мясом и грибами готовы.

Отзывы участников:
1. Винсент Билинский (поставил 50 баллов за вечер): основное блюдо не понравилось, так, как он не ест драники, говядину и грибы.
2. Алиса Тимофеева (поставила 60 баллов за вечер): выглядело основное блюдо не очень аппетитно, картофельная лепешка нормальная, мясо не понравилось, подала бы его с соусом и горячим, блюдо на троечку.
3. Андрей Ничипоров (поставил 70 баллов за вечер): в принципе вкусно, очень нежные драники, мясо немного суховато, не хватало к говядине соуса.
4. Барон Мюнхаузен (поставил 90 баллов за вечер): понравилось как было все приготовлено и подано, если бы он делал это блюдо, то заменил бы драники макаронами, так было бы еще вкуснее.

Метки к статье: Елена Цуркан, драники, мясо, говядина, грибы, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

<
Татьяна

3 июля 2014 18:20

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Вкусно. Консистенция хорошая именно из-за измельчения картофеля в блендере.
<
Анна

2 февраля 2013 08:15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Вкусно....ням-ням))
<
Полина

30 января 2013 11:33

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Ха-ха. ДрЯники :)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.