Главная > Основные блюда - рецепты > "Дряники из детства" с мясом и грибами
"Дряники из детства" с мясом и грибами28-01-2013, 17:36. Разместил: Aleksei |
"Дряники из детства" с мясом и грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Елены Цуркан, участницы Званого ужина 266 недели. Ингредиенты для приготовления: Тесто: - картофель - 1 килограмм; - лук репчатый - 1 штука; - яйца - 2 штуки; - мука - 100 грамм; - соль, перец по вкусу; - подавать со сметаной и зеленью. Мясо: - говядина (вырезка) - 1 килограмм; - лук репчатый - 1 штука; - шампиньоны консервированные - 200 грамм; - соль, перец по вкусу. Порядок приготовления драников с мясом и грибами: 1. Мелко нарезаем лук и картофель, выкладываем в чашу блендера и измельчаем. 2. Получившуюся картофельную массу солим и перчим, разбиваем яйца, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем. 3. Обжариваем картофельные оладьи на растительном масле с обеих сторон. 4. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их на сковороду с растительным маслом, тушим мясо несколько минут. 5. Затем к мясу добавляем грибы, репчатый лук, соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности. 6. На порционную тарелку сперва выкладываем драники, на них обжаренное с грибами мясо, а рядом кладем ложку хорошей, густой сметаны, посыпаем все нарезанной зеленью. Вот и все, драники с мясом и грибами готовы. Отзывы участников: 1. Винсент Билинский (поставил 50 баллов за вечер): основное блюдо не понравилось, так, как он не ест драники, говядину и грибы. 2. Алиса Тимофеева (поставила 60 баллов за вечер): выглядело основное блюдо не очень аппетитно, картофельная лепешка нормальная, мясо не понравилось, подала бы его с соусом и горячим, блюдо на троечку. 3. Андрей Ничипоров (поставил 70 баллов за вечер): в принципе вкусно, очень нежные драники, мясо немного суховато, не хватало к говядине соуса. 4. Барон Мюнхаузен (поставил 90 баллов за вечер): понравилось как было все приготовлено и подано, если бы он делал это блюдо, то заменил бы драники макаронами, так было бы еще вкуснее. Вернуться назад |