Информация к новости
  • Просмотров: 6761
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 18-01-2013, 23:26
18-01-2013, 23:26

Мрамор в горшочке

Категория: Основные блюда - рецепты


Мраморная говядина в горшочке с овощами

Мрамор в горшочке - кулинарный рецепт основного блюда от Дмитрия Фаёнова, участника Званого ужина 264 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- говядина мраморная - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 штука;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- баклажан - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- перец болгарский - 1 штука;
- картофель - 2 штуки;
- цукини - 1 штука;
- вода - 500 миллилитров;
- соль, перец и приправа для мяса по вкусу.

Порядок приготовления мраморной говядины в горшочке с овощами:
1. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на не очень большие кусочки, выкладываем в миску и посыпаем солью, чтобы ушла горечь.
баклажаны посыпаем солью

2. Лук нарезаем полукольцами. Мраморную говядину нарезаем на кусочки и перекладываем ее в разогретую сухую сковороду.
кусочки мраморной говядины выкладываем в сковороду

3. Тушим мраморную говядину несколько минут, и только после этого добавляем в мясо репчатый лук и растительное масло, жарим до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой.
добавляем к мраморной говядине лук и растительное масло

4. Нарезаем все оставшиеся овощи: морковь, помидоры, перец болгарский, картофель и цукини. Соединяем все нарезанные овощи, перемешиваем, сдабриваем их приправой для мяса и опять перемешиваем.
смешиваем все овощи

5. Когда лук в говядине покроется золотистой корочкой, сдабриваем ее солью, перцем и снимаем с огня.
снимаем говядину с огня

6. Заполняем горшочки: первым на дно отправляем мясо, заливаем его водой и только потом закладываем овощи.
Заполняем горшочки

7. Все горшочки закрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 1,5 часа. Подаем основное блюдо в горшочках.
ставим в духовку мраморную говядину в горшочках

Вот и все, мраморная говядина в горшочке с овощами готова.

Отзывы участников:
1. Эльвира Калинина (поставила 70 баллов за вечер): по вкусу мраморная говядина и само блюдо понравилось, но мяса в горшочке было мало, хотелось бы больше.
2. Константин Маков (поставил 70 баллов за вечер): обожает мясо в горшочке, но он приготовил бы это блюдо вкуснее, там было много красного перца и мало душистого, и хотелось, чтобы блюдо пахло хлебом, крышечки сделал бы из теста.
3. Нина (поставила 50 баллов за вечер): мраморная говядина в горшочке с овощами ей не очень понравилась, но ее порадовало, что там присутствовали овощи, не хватало соли.
4. Андрей Ваничев (поставил 60 баллов за вечер): когда стал пробовать основное блюдо на вкус, сразу же не понравилось, что он не ощутил ни какого вкуса кроме перца, мясо было разваренным, картошка была безвкусной и даже соль ее не спасла.

Метки к статье: мраморная говядина, говядина, мясо, овощи, горшочек, Дмитрий Фаёнов, неделя 264, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *