Салат "Неаполитанский" с мясом страуса - кулинарный рецепт закуски от
Андрея Ничипорова, участника
Званого ужина 266 недели.
Ингредиенты для приготовления:- мясо страуса (филе) - 500 грамм;
- ананасы консервированные - 300 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- руккола - 1 пучок;
- помидоры черри - 200 грамм;
- шампиньоны - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- майонез - 100 грамм;
- горчица - 2 столовые ложки;
- выложить на листья салата;
- украсить сыром моцарелла, кудрявой петрушкой и помидорами черри.
Порядок приготовления салата с мясом страуса:1. Нарезаем репчатый лук.
2. Нарезаем шампиньоны.
3. Отправляем нарезанные лук и шампиньоны в сковородку с растительным маслом и обжариваем их.
4. Нарезаем ананасы, помидоры черри, укроп, рукколу и отварное мясо страуса.
5. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем обжаренные шампиньоны и все хорошо перемешиваем.
6. Готовим соус для салата: смешиваем майонез с горчицей.
7. Украшаем порционную тарелку салатными листьями, выкладываем на них горку салата, заправляем приготовленным соусом, украшаем шариками моцаррелы, кудрявой петрушкой и помидорами черри.
Вот и все,
салат с мясом страуса готов.
Отзывы участников:1. Елена Цуркан (поставила 100 баллов за вечер): внешний вид салата просто поразил и удивил, мясо страуса очень мягкое, нежное, легкое, все ингредиенты очень хорошо сочетались.
2. Винсент Билинский (поставил 100 баллов за вечер): закуска очень нравится, вкусно, убрал бы зелень и не хватало паприки.
3. Алиса Тимофеева (поставила 100 баллов за вечер):
салат с мясом страуса выглядел очень необычно, ярко, сочно, сразу захотелось его попробовать, безумно вкусно, салат свежий, сочный.
4. Барон Мюнхаузен (поставил 100 баллов за вечер): сочетание ингредиентов в салате было достаточно приятным и изысканным
Метки к статье: Андрей Ничипоров, салат, мясо страуса, закуска