» » Салат "Неаполитанский" с мясом страуса
Информация к новости
  • Просмотров: 6346
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 31-01-2013, 18:17
31-01-2013, 18:17

Салат "Неаполитанский" с мясом страуса

Категория: Закуски - рецепты


Салат "Неаполитанский" с мясом страуса

Салат "Неаполитанский" с мясом страуса - кулинарный рецепт закуски от Андрея Ничипорова, участника Званого ужина 266 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- мясо страуса (филе) - 500 грамм;
- ананасы консервированные - 300 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- руккола - 1 пучок;
- помидоры черри - 200 грамм;
- шампиньоны - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- майонез - 100 грамм;
- горчица - 2 столовые ложки;
- выложить на листья салата;
- украсить сыром моцарелла, кудрявой петрушкой и помидорами черри.

Порядок приготовления салата с мясом страуса:
1. Нарезаем репчатый лук.
Нарезаем репчатый лук

2. Нарезаем шампиньоны.
Нарезаем шампиньоны

3. Отправляем нарезанные лук и шампиньоны в сковородку с растительным маслом и обжариваем их.
обжариваем грибы и лук

4. Нарезаем ананасы, помидоры черри, укроп, рукколу и отварное мясо страуса.
нарезаем отварное мясо страуса

5. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем обжаренные шампиньоны и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу

6. Готовим соус для салата: смешиваем майонез с горчицей.
смешиваем майонез с горчицей

7. Украшаем порционную тарелку салатными листьями, выкладываем на них горку салата, заправляем приготовленным соусом, украшаем шариками моцаррелы, кудрявой петрушкой и помидорами черри.
заправляем салат с мясом страуса соусом

Вот и все, салат с мясом страуса готов.

Отзывы участников:
1. Елена Цуркан (поставила 100 баллов за вечер): внешний вид салата просто поразил и удивил, мясо страуса очень мягкое, нежное, легкое, все ингредиенты очень хорошо сочетались.
2. Винсент Билинский (поставил 100 баллов за вечер): закуска очень нравится, вкусно, убрал бы зелень и не хватало паприки.
3. Алиса Тимофеева (поставила 100 баллов за вечер): салат с мясом страуса выглядел очень необычно, ярко, сочно, сразу захотелось его попробовать, безумно вкусно, салат свежий, сочный.
4. Барон Мюнхаузен (поставил 100 баллов за вечер): сочетание ингредиентов в салате было достаточно приятным и изысканным

Метки к статье: Андрей Ничипоров, салат, мясо страуса, закуска



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *