Салат "Формалин" с курицей, апельсинами и сыром фета - кулинарный рецепт закуски от
Елизаветы Ивановой, участницы
Званого ужина 265 недели.
Ингредиенты для приготовления:- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- сыр Фета - 400 грамм;
- апельсины - 3 штуки;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата.
Заправка:
- горчица - 2 столовые ложки;
- уксус винный - 2 соловые ложки;
- масло оливковое - 2 столовые ложки.
Порядок приготовления салата с курицей, апельсинами и сыром фета:1. Нарезаем сыр и апельсины кубиками.
2. Куриные грудки нарезаем на небольшие кусочки.
3. Отправляем кусочки куриного мяса в сковороду с оливковым маслом и обжариваем их до золотистой корочки (когда курочка немного подрумянится, добавляем соль и перец по вкусу).
4. Готовим заправку для салата: соединяем горчицу с красным винным уксусом и оливковым маслом, все тщательно перемешиваем.
5. Украшаем дно порционной тарелки листом салата, на него горкой выкладываем кусочки куриного филе, сверху добавляем кубики апельсина и сыра Фета, поливаем приготовленной заправкой для салата.
Вот и все,
салат с курицей, апельсинами и сыром фета готов.
Отзывы участников:1. Лючана Корсун (поставила 70 баллов за вечер): закуска выглядела ужасно и неприятно пахла, не смогла попробовать, так, как не ест курицу.
2. Владимир Андросов (поставил 80 баллов за вечер): салат в принципе понравился, но много уксуса.
3. Дмитрий Непринцев (поставил 10 баллов за вечер): курица в салате была сухой, сочетание апельсинов с сыром довольно-таки вкусное, но уксус подпортил все.
4. Валерий Кашуба (поставил 60 баллов за вечер): много уксуса и он перебивает вкус всех продуктов.
Метки к статье: Елизавета Иванова, закуска, салат, куриная грудка, сыр Фета, апельсины