» » Салат "Формалин" с курицей, апельсинами и сыром фета
Информация к новости
  • Просмотров: 3123
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 28-01-2013, 11:58
28-01-2013, 11:58

Салат "Формалин" с курицей, апельсинами и сыром фета

Категория: Закуски - рецепты


Салат с курицей, апельсинами и сыром фета

Салат "Формалин" с курицей, апельсинами и сыром фета - кулинарный рецепт закуски от Елизаветы Ивановой, участницы Званого ужина 265 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- сыр Фета - 400 грамм;
- апельсины - 3 штуки;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата.
Заправка:
- горчица - 2 столовые ложки;
- уксус винный - 2 соловые ложки;
- масло оливковое - 2 столовые ложки.

Порядок приготовления салата с курицей, апельсинами и сыром фета:
1. Нарезаем сыр и апельсины кубиками.
Нарезаем сыр

2. Куриные грудки нарезаем на небольшие кусочки.
Куриные грудки нарезаем

3. Отправляем кусочки куриного мяса в сковороду с оливковым маслом и обжариваем их до золотистой корочки (когда курочка немного подрумянится, добавляем соль и перец по вкусу).
обжариваем кусочки куриной грудки

4. Готовим заправку для салата: соединяем горчицу с красным винным уксусом и оливковым маслом, все тщательно перемешиваем.
Готовим заправку для салата

5. Украшаем дно порционной тарелки листом салата, на него горкой выкладываем кусочки куриного филе, сверху добавляем кубики апельсина и сыра Фета, поливаем приготовленной заправкой для салата.
выкладываем салат на порционную тарелку

Вот и все, салат с курицей, апельсинами и сыром фета готов.

Отзывы участников:
1. Лючана Корсун (поставила 70 баллов за вечер): закуска выглядела ужасно и неприятно пахла, не смогла попробовать, так, как не ест курицу.
2. Владимир Андросов (поставил 80 баллов за вечер): салат в принципе понравился, но много уксуса.
3. Дмитрий Непринцев (поставил 10 баллов за вечер): курица в салате была сухой, сочетание апельсинов с сыром довольно-таки вкусное, но уксус подпортил все.
4. Валерий Кашуба (поставил 60 баллов за вечер): много уксуса и он перебивает вкус всех продуктов.

Метки к статье: Елизавета Иванова, закуска, салат, куриная грудка, сыр Фета, апельсины



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *