» » Куриные "кармашки" "Письмо" с брокколи и беконом
Информация к новости
  • Просмотров: 6133
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 15-01-2013, 22:46
15-01-2013, 22:46

Куриные "кармашки" "Письмо" с брокколи и беконом

Категория: Основные блюда - рецепты


куриные грудки фаршированные брокколи и беконом

Куриные "кармашки" "Письмо" с брокколи и беконом - кулинарный рецепт основного блюда от Константина Макова, участника Званого ужина 264 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 700 грамм;
- бекон - 150 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- брокколи - 200 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- соль по вкусу;
- украсить листьями салата и зеленью;
- на гарнир подать вареную спаржу.
Соус:
- лук-шалот - 2 штуки;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- мука - 2 столовые ложки;
- вино белое сухое - 50 миллилитров;
- сливки 20% - 100 миллилитров;
- бульон куриный - 100 миллилитров;
- соль по вкусу.

Порядок приготовления куриной грудки фаршированной брокколи и беконом:
1. Нарезаем сыр, бекон и брокколи
Нарезаем брокколи

2. В куриных грудках делаем надрезы так, чтобы из них получились кармашки. В получившиеся кармашки закладываем нарезанные бекон, сыр и капусту брокколи, и в конце запечатываем получившееся письмо, скрепив края кармашков зубочисткой.
фаршируем куриные грудки беконом, сыром и капустой брокколи

3. Выкладываем фаршированные куриные грудки на разогретую сковороду, солим их по вкусу и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
обжариваем фаршированные куриные грудки

4. После этого выкладываем куриные грудки на фольгу и ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
ставим фаршированные куриные грудки в разогретую духовку

5. Готовим сливочный соус: лук-шалот нарезаем и пассируем на оливковом масле, к луку добавляем муку, белое сухое вино, сливки и куриный бульон, солим по вкусу, и все это должно упариться до половины (около семи минут).
Готовим сливочный соус

6. Фаршированную куриную грудку выкладываем на тарелку и поливаем ее сливочным соусом, украшаем зеленью, а на гарнир подаем отварную спаржу.
Фаршированную куриную грудку выкладываем на тарелку

Вот и все, куриные грудки фаршированные брокколи и беконом готовы.

Отзывы участников:
1. Эльвира Калинина (поставила 100 баллов за вечер): основное блюдо очень вкусное и сытное, спаржа на гарнир к нему не очень подошла.
2. Нина (поставила 10 баллов за вечер): брокколи и бекон очень хорошо сочетались с курицей, очень удачный соус, с основным блюдом хозяин угодил.
3. Андрей Ваничев (поставил 10 баллов за вечер): на вид основное блюдо было аппетитным, на вкус фаршированная куриная грудка была немного жестковатой, но не смотря на это, блюдо в целом понравилось и с удовольствием отведал бы его еще раз.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 90 баллов за вечер): очень восхищен основным блюдом, очень удачное сочетание всех ингредиентов, возьмет себе рецепт.

Метки к статье: брокколи, бекон, Константин Маков, основное блюдо, куриные грудки



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *