![куриные грудки фаршированные брокколи и беконом куриные грудки фаршированные брокколи и беконом](/uploads/posts/2013-01/1358282253_kurinye-grudki.jpg)
Куриные "кармашки" "Письмо" с брокколи и беконом - кулинарный рецепт основного блюда от Константина Макова, участника Званого ужина 264 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 700 грамм;
- бекон - 150 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- брокколи - 200 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- соль по вкусу;
- украсить листьями салата и зеленью;
- на гарнир подать вареную спаржу.
Соус:
- лук-шалот - 2 штуки;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- мука - 2 столовые ложки;
- вино белое сухое - 50 миллилитров;
- сливки 20% - 100 миллилитров;
- бульон куриный - 100 миллилитров;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления куриной грудки фаршированной брокколи и беконом:
1. Нарезаем сыр, бекон и брокколи
![Нарезаем брокколи Нарезаем брокколи](/uploads/posts/2013-01/1358282279_1.jpg)
2. В куриных грудках делаем надрезы так, чтобы из них получились кармашки. В получившиеся кармашки закладываем нарезанные бекон, сыр и капусту брокколи, и в конце запечатываем получившееся письмо, скрепив края кармашков зубочисткой.
![фаршируем куриные грудки беконом, сыром и капустой брокколи фаршируем куриные грудки беконом, сыром и капустой брокколи](/uploads/posts/2013-01/1358282253_2.jpg)
3. Выкладываем фаршированные куриные грудки на разогретую сковороду, солим их по вкусу и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
![обжариваем фаршированные куриные грудки обжариваем фаршированные куриные грудки](/uploads/posts/2013-01/1358282269_3.jpg)
4. После этого выкладываем куриные грудки на фольгу и ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
![ставим фаршированные куриные грудки в разогретую духовку ставим фаршированные куриные грудки в разогретую духовку](/uploads/posts/2013-01/1358282299_4.jpg)
5. Готовим сливочный соус: лук-шалот нарезаем и пассируем на оливковом масле, к луку добавляем муку, белое сухое вино, сливки и куриный бульон, солим по вкусу, и все это должно упариться до половины (около семи минут).
![Готовим сливочный соус Готовим сливочный соус](/uploads/posts/2013-01/1358282273_5.jpg)
6. Фаршированную куриную грудку выкладываем на тарелку и поливаем ее сливочным соусом, украшаем зеленью, а на гарнир подаем отварную спаржу.
![Фаршированную куриную грудку выкладываем на тарелку Фаршированную куриную грудку выкладываем на тарелку](/uploads/posts/2013-01/1358282323_6.jpg)
Вот и все, куриные грудки фаршированные брокколи и беконом готовы.
Отзывы участников:
1. Эльвира Калинина (поставила 100 баллов за вечер): основное блюдо очень вкусное и сытное, спаржа на гарнир к нему не очень подошла.
2. Нина (поставила 10 баллов за вечер): брокколи и бекон очень хорошо сочетались с курицей, очень удачный соус, с основным блюдом хозяин угодил.
3. Андрей Ваничев (поставил 10 баллов за вечер): на вид основное блюдо было аппетитным, на вкус фаршированная куриная грудка была немного жестковатой, но не смотря на это, блюдо в целом понравилось и с удовольствием отведал бы его еще раз.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 90 баллов за вечер): очень восхищен основным блюдом, очень удачное сочетание всех ингредиентов, возьмет себе рецепт.