Главная > Основные блюда - рецепты > Куриные "кармашки" "Письмо" с брокколи и беконом
Куриные "кармашки" "Письмо" с брокколи и беконом15-01-2013, 22:46. Разместил: Aleksei |
Куриные "кармашки" "Письмо" с брокколи и беконом - кулинарный рецепт основного блюда от Константина Макова, участника Званого ужина 264 недели. Ингредиенты для приготовления: - грудки куриные (филе) - 700 грамм; - бекон - 150 грамм; - сыр - 150 грамм; - брокколи - 200 грамм; - масло сливочное - 100 грамм; - соль по вкусу; - украсить листьями салата и зеленью; - на гарнир подать вареную спаржу. Соус: - лук-шалот - 2 штуки; - масло оливковое - 50 миллилитров; - мука - 2 столовые ложки; - вино белое сухое - 50 миллилитров; - сливки 20% - 100 миллилитров; - бульон куриный - 100 миллилитров; - соль по вкусу. Порядок приготовления куриной грудки фаршированной брокколи и беконом: 1. Нарезаем сыр, бекон и брокколи 2. В куриных грудках делаем надрезы так, чтобы из них получились кармашки. В получившиеся кармашки закладываем нарезанные бекон, сыр и капусту брокколи, и в конце запечатываем получившееся письмо, скрепив края кармашков зубочисткой. 3. Выкладываем фаршированные куриные грудки на разогретую сковороду, солим их по вкусу и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. 4. После этого выкладываем куриные грудки на фольгу и ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут при температуре 180 градусов. 5. Готовим сливочный соус: лук-шалот нарезаем и пассируем на оливковом масле, к луку добавляем муку, белое сухое вино, сливки и куриный бульон, солим по вкусу, и все это должно упариться до половины (около семи минут). 6. Фаршированную куриную грудку выкладываем на тарелку и поливаем ее сливочным соусом, украшаем зеленью, а на гарнир подаем отварную спаржу. Вот и все, куриные грудки фаршированные брокколи и беконом готовы. Отзывы участников: 1. Эльвира Калинина (поставила 100 баллов за вечер): основное блюдо очень вкусное и сытное, спаржа на гарнир к нему не очень подошла. 2. Нина (поставила 10 баллов за вечер): брокколи и бекон очень хорошо сочетались с курицей, очень удачный соус, с основным блюдом хозяин угодил. 3. Андрей Ваничев (поставил 10 баллов за вечер): на вид основное блюдо было аппетитным, на вкус фаршированная куриная грудка была немного жестковатой, но не смотря на это, блюдо в целом понравилось и с удовольствием отведал бы его еще раз. 4. Дмитрий Фаёнов (поставил 90 баллов за вечер): очень восхищен основным блюдом, очень удачное сочетание всех ингредиентов, возьмет себе рецепт. Вернуться назад |