» » Кокот с морепродуктами "Маяки"
Информация к новости
  • Просмотров: 3947
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 15-01-2013, 20:34
15-01-2013, 20:34

Кокот с морепродуктами "Маяки"

Категория: Закуски - рецепты


Кокот с морепродуктами "Маяки"

Кокот с морепродуктами "Маяки" - кулинарный рецепт закуски от Константина Макова, участника Званого ужина 264 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- лук-порей - 1 штука;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- мука - 2 столовые ложки;
- коктейль морской - 400 грамм;
- вино белое сухое - 70 миллилитров;
- сливки 20% - 150 миллилитров;
- сыр Дор-Блю - 100 грамм;
- яйца перепелиные - 5 штук;
- соль по вкусу.

Порядок приготовления кокота с морепродуктами:
1. Лук-порей мелко нарезаем, сыр Дор-Блю натираем на терке. Выкладываем лук-порей на разогретую сковороду и обжариваем на оливковом масле.
лук-порей обжариваем на оливковом масле

2. Когда лук обжарится, добавляем муку и немного все обжариваем, потом добавляем все остальные ингредиенты: морепродукты, сухое вино, соль по вкусу, сливки и сыр с плесенью. Доводим до кипения.
добавляем в луку все остальные ингредиенты

3. Когда наша смесь закипит, снимаем с огня и раскладываем по кокотницам.
раскладываем готовую смесь по кокотницам

4. Перед подачей разбиваем в каждую порцию по одному перепелиному яичку и отправляем на минуту в духовку, чтобы перепелиное яйцо немного запеклось, но оно должно быть жидким.
разбиваем в каждую порцию по одному перепелиному яичку

Вот и все, кокот с морепродуктами готов.

Отзывы участников:
1. Эльвира Калинина (поставила 100 баллов за вечер): кокот с морепродуктами очень понравился, не нашла в нем недочетов, которые высказали Нина и Андрей.
2. Нина (поставила 10 баллов за вечер): закуска не понравилась, по вкусу горькая, очень не любит кальмаров и осьминогов, а они там были.
3. Андрей Ваничев (поставил 10 баллов за вечер): внешний вид закуски очень не понравился, также, как и по вкусу, там присутствовали морепродукты, которые были слабо приготовлены и казалось, что он есть что-то резиновое и не вкусное.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 90 баллов за вечер): вкус закуски понравился, очень необычный.

Метки к статье: морепродукты, кокот, Константин Маков, закуска, сыр с плесенью



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *