» » Каре ягнёнка "Домашнее" с овощами
Информация к новости
  • Просмотров: 2996
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 14-12-2012, 02:04
14-12-2012, 02:04

Каре ягнёнка "Домашнее" с овощами

Категория: Основные блюда - рецепты


Каре ягнёнка "Домашнее" с овощами

Каре ягнёнка "Домашнее" с овощами - кулинарный рецепт основного блюда от Владимира Вольнова, участника Званого ужина 263 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- каре ягненка - 2 килограмма;
- украсить помидорами черри;
- подавать с соусом.
Гарнир:
- брокколи замороженная - 400 грамм;
- сельдерей (стебли) - 4 штуки;
- лук-порей - 1 штука;
- масло растительное - 50 миллилитров.
Маринад для мяса:
- соус соевый - 150 миллилитров;
- вино красное сухое - 100 миллилитров;
- чеснок - 5 зубчиков;
- перец и сушеный тимьян по вкусу.
Соус:
- вино красное сухое - 50 миллилитров;
- соус соевый - 30 миллилитров;
- хрен - 30 грамм;
- джем из черной смородины - 50 грамм;
- перец и бальзамический уксус по вкусу.

Порядок приготовления каре ягненка с овощами:
1. Маринуем мясо: каре ягненка заливаем соевым соусом и красным сухим вином, выдавливаем чеснок и добавляем по вкусу черный перец и сушеный тимьян, мясо хорошо перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Маринуем каре ягненка

2. Пока мясо маринуется нарезаем сельдерей и лук-порей.
нарезаем сельдерей и лук-порей

3. В разогретом растительном масле обжариваем брокколи и нарезанные сельдерей и лук-порей.
обжариваем брокколи

4. Замаринованное каре ягненка выкладываем в форму смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку разогретую до температуры 220 градусов.
замаринованное каре ягненка запекаем

5. Готовим соус: смешиваем красное сухое вино с соевым соусом, добавляем хрен, джем из черной смородины, бальзамический уксус, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
Готовим соус для каре ягненка

6. Три ребрышка ягненка выкладываем на тарелку, между ними кладем жареные овощи, ярких красок добавляем помидорами черри. Подаем с приготовленным соусом.
Три ребрышка ягненка выкладываем на тарелку

Вот и все, каре ягненка с овощами готова.

Отзывы участников:
1. Мария Гладкий (поставила 40 баллов за вечер): основное блюдо по виду выглядело не очень, по вкусу блюдо не понравилось, мясо было пережарено.
2. Светозар (поставил 50 баллов за вечер): не стал есть основное блюдо, так как это ужасно есть блюдо которое называется "Каре ягненка".
3. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): очень нежное мясо, все было очень вкусно, особенно понравилось сочетание мяса с овощами.
4. Екатерина Несанелис (поставила 100 баллов за вечер): очень нежное мясо и с овощами очень хорошо сочеталось.

Метки к статье: Владимир Вольнов, Званый ужин, овощи, каре ягнёнка, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *