!["Придавите меня сверху" (камбала с брокколи) "Придавите меня сверху" (камбала с брокколи)](/uploads/posts/2013-01/1357896570_kambala.jpg)
"Придавите меня сверху" (камбала с брокколи) - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Избаша, участника суперигры Званого ужина 129 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- камбала (филе) - 5 штук;
- лук репчатый - 2 штуки;
- брокколи - 1 кочан;
- соль, специи для рыбы, перец душистый, перец жгучий по вкусу.
Соус:
- сливки 33% - 150 миллилитров;
- вино белое сухое - 150 миллилитров;
- огурцы маринованные - 5 штук;
- сельдерей (стебли) - 1 штука;
- сыр - 100 грамм;
- мука - 2 чайные ложки;
- специи для рыбы и жгучий перец по вкусу.
Порядок приготовления камбалы с брокколи:
1. Кладем брокколи в кастрюлю с кипящей водой и ставим на плиту вариться до готовности.
![варим брокколи варим брокколи](/uploads/posts/2013-01/1357896513_1.jpg)
2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
![жарим лук жарим лук](/uploads/posts/2013-01/1357896537_2.jpg)
3. Филе камбалы разделываем на кусочки, солим, перчим и присыпаем пряностями, выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
![жарим камбалу жарим камбалу](/uploads/posts/2013-01/1357896595_3.jpg)
4. Маринованные огурцы и сыр натираем на терке, сельдерей нарезаем.
![Маринованные огурцы натираем на терке Маринованные огурцы натираем на терке](/uploads/posts/2013-01/1357896564_4.jpg)
5. Готовим соус: в сковороду выливаем сливки и бокал белого сухого вина, к ним добавляем специи для рыбы и совсем чуть-чуть молотого жгучего перца, потом добавляем тертые маринованные огурцы и сельдерей, перемешиваем и отправляем на плиту тушиться.
![Готовим соус Готовим соус](/uploads/posts/2013-01/1357896548_5.jpg)
6. Затем добавляем в соус муку, натертый сыр и отправляем опять на плиту.
![добавляем в соус муку и сыр добавляем в соус муку и сыр](/uploads/posts/2013-01/1357896525_6.jpg)
7. Оформляем блюдо: выкладываем на тарелку жареную камбалу, рядом вареную брокколи, поливаем все соусом и присыпаем «по-одесски» жареным луком.
![Оформляем блюдо Оформляем блюдо](/uploads/posts/2013-01/1357896566_7.jpg)
Вот и все, камбала с брокколи готова
Отзывы участников:
1. Владимир Чернышов (поставил 70 баллов за ужин):
2. Ника (поставила 100 баллов за ужин):
3. Ирина Парижская (поставила 80 баллов за ужин):
4. Кристель (поставила 10 баллов за ужин):