» » "Придавите меня сверху" (камбала с брокколи)
Информация к новости
  • Просмотров: 1767
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 10-01-2013, 21:28
10-01-2013, 21:28

"Придавите меня сверху" (камбала с брокколи)

Категория: Основные блюда - рецепты


"Придавите меня сверху" (камбала с брокколи)

"Придавите меня сверху" (камбала с брокколи) - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Избаша, участника суперигры Званого ужина 129 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- камбала (филе) - 5 штук;
- лук репчатый - 2 штуки;
- брокколи - 1 кочан;
- соль, специи для рыбы, перец душистый, перец жгучий по вкусу.
Соус:
- сливки 33% - 150 миллилитров;
- вино белое сухое - 150 миллилитров;
- огурцы маринованные - 5 штук;
- сельдерей (стебли) - 1 штука;
- сыр - 100 грамм;
- мука - 2 чайные ложки;
- специи для рыбы и жгучий перец по вкусу.

Порядок приготовления камбалы с брокколи:
1. Кладем брокколи в кастрюлю с кипящей водой и ставим на плиту вариться до готовности.
варим брокколи

2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
жарим лук

3. Филе камбалы разделываем на кусочки, солим, перчим и присыпаем пряностями, выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
жарим камбалу

4. Маринованные огурцы и сыр натираем на терке, сельдерей нарезаем.
Маринованные огурцы натираем на терке

5. Готовим соус: в сковороду выливаем сливки и бокал белого сухого вина, к ним добавляем специи для рыбы и совсем чуть-чуть молотого жгучего перца, потом добавляем тертые маринованные огурцы и сельдерей, перемешиваем и отправляем на плиту тушиться.
Готовим соус

6. Затем добавляем в соус муку, натертый сыр и отправляем опять на плиту.
добавляем в соус муку и сыр

7. Оформляем блюдо: выкладываем на тарелку жареную камбалу, рядом вареную брокколи, поливаем все соусом и присыпаем «по-одесски» жареным луком.
Оформляем блюдо

Вот и все, камбала с брокколи готова

Отзывы участников:
1. Владимир Чернышов (поставил 70 баллов за ужин):
2. Ника (поставила 100 баллов за ужин):
3. Ирина Парижская (поставила 80 баллов за ужин):
4. Кристель (поставила 10 баллов за ужин):

Метки к статье: Сергей Избаш, суперигра, камбала, брокколи, основное блюдо



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *