Камбала "По-поморски" в молоке - кулинарный рецепт основного блюда от
Екатерины Несанелис, участницы
Званого ужина 263 недели.
Ингредиенты для приготовления:- камбала (филе) - 1 килограмм;
- лук репчатый - 4 штуки;
- сыр Пармезан - 300 грамм;
- молоко - 400 миллилитров;
- масло растительное - 30 миллилитров;
- морская соль и черный перец по вкусу;
- украсить салатным миксом, моченой брусникой, черным виноградом и лимоном.
Порядок приготовления камбалы в молоке:1. Лук нарезаем полукольцами, сыр напираем на терке.
2. Каждый кусок рыбного филе посыпаем крупной морской солью и чёрным перцем.
3. Подготавливаем камбалу к запеканию: в форму для запекания наливаем растительное масло и выкладываем слоями рыбу, лук и посыпаем сыром, заливаем молоком.
4. Отправляем форму с рыбой запекаться в печь на угли на 20 минут.
5. Выкладываем камбалу под сырной корочкой на тарелку, рядом кладем салатный микс, моченую бруснику, веточку винограда и несколько кружочков лимона.
Вот и все,
камбала в молоке готова.
Отзывы участников:1. Мария Гладкий (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо по вкусу не понравилось, понравилась только сырная корочка и виноград, рыба запекалась в молоке, а молоко она вообще не употребляет.
2. Светозар (поставил 80 баллов за вечер): основное блюдо выглядело великолепно, сочетание всех ингредиентов достойно самой лучшей похвалы.
3. Антон Лужинов (поставил 60 баллов за вечер): в основном блюде все устроило, с большим удовольствием ел бы так приготовленную рыбу чаще.
4. Владимир Вольновс (поставила 90 баллов за вечер): объявил благодарность. блюдо просто потрясающее
Метки к статье: молоко, камбала, рыба, сыр, основное блюдо, Екатерина Несанелис, неделя 263