![Салат из цветной капусты с беконом Салат из цветной капусты с беконом](/uploads/posts/2012-12/1355916596_salat-s-bekonom.jpg)
Салат из цветной капусты с беконом - кулинарный рецепт закуски от Сергея Пинсона, участника Званого ужина 103 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- цветная капуста - 500 грамм;
- брокколи - 500 грамм;
- изюм - 50 грамм;
- бекон - 500 грамм;
- соль по вкусу;
- заправить майонезом.
Порядок приготовления салата из цветной капусты с беконом:
1. Нарезаем бекон на кубики (размерам примерно сантиметр на сантиметр), высыпаем на сковороду и обжариваем без добавления масла до легкой золотистой корочки.
![обжариваем бекон обжариваем бекон](/uploads/posts/2012-12/1355916573_1.jpg)
2. Расщепляем цветную капусту и брокколи на маленькие соцветия.
![Расщепляем цветную капусту и брокколи Расщепляем цветную капусту и брокколи](/uploads/posts/2012-12/1355916546_2.jpg)
3. Соединяем обжаренный бекон с цветной капустой и брокколи, добавляем изюм, солим.
![Соединяем бекон с цветной капустой и брокколи Соединяем бекон с цветной капустой и брокколи](/uploads/posts/2012-12/1355916518_3.jpg)
4. Заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем.
![Заправляем майонезом Заправляем майонезом](/uploads/posts/2012-12/1355916597_4.jpg)
Вот и все, салат из цветной капусты с беконом готов.
Отзывы участников:
1. Лариса Протасова (поставила 90 баллов за вечер): капусту обработала бы термически и изюм показался лишним, но в принципе есть можно.
2. Дмитрий Мишин (поставил 70 баллов за вечер): очень простая подача, мог бы хоть веточкой укропа украсить,
3. Аза Петренко (поставила 100 баллов за вечер):
4. Жесика Старикова (поставила 100 баллов за вечер):