Главная > Основные блюда - рецепты > "Придавите меня сверху" (камбала с брокколи)
"Придавите меня сверху" (камбала с брокколи)10-01-2013, 21:28. Разместил: Aleksei |
"Придавите меня сверху" (камбала с брокколи) - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Избаша, участника суперигры Званого ужина 129 недели. Ингредиенты для приготовления: - камбала (филе) - 5 штук; - лук репчатый - 2 штуки; - брокколи - 1 кочан; - соль, специи для рыбы, перец душистый, перец жгучий по вкусу. Соус: - сливки 33% - 150 миллилитров; - вино белое сухое - 150 миллилитров; - огурцы маринованные - 5 штук; - сельдерей (стебли) - 1 штука; - сыр - 100 грамм; - мука - 2 чайные ложки; - специи для рыбы и жгучий перец по вкусу. Порядок приготовления камбалы с брокколи: 1. Кладем брокколи в кастрюлю с кипящей водой и ставим на плиту вариться до готовности. 2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. 3. Филе камбалы разделываем на кусочки, солим, перчим и присыпаем пряностями, выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. 4. Маринованные огурцы и сыр натираем на терке, сельдерей нарезаем. 5. Готовим соус: в сковороду выливаем сливки и бокал белого сухого вина, к ним добавляем специи для рыбы и совсем чуть-чуть молотого жгучего перца, потом добавляем тертые маринованные огурцы и сельдерей, перемешиваем и отправляем на плиту тушиться. 6. Затем добавляем в соус муку, натертый сыр и отправляем опять на плиту. 7. Оформляем блюдо: выкладываем на тарелку жареную камбалу, рядом вареную брокколи, поливаем все соусом и присыпаем «по-одесски» жареным луком. Вот и все, камбала с брокколи готова Отзывы участников: 1. Владимир Чернышов (поставил 70 баллов за ужин): 2. Ника (поставила 100 баллов за ужин): 3. Ирина Парижская (поставила 80 баллов за ужин): 4. Кристель (поставила 10 баллов за ужин): Вернуться назад |