"Южный крест" с рыбой и морепродуктами - кулинарный рецепт основного блюда от
Сергея Южного, участника
суперфинала Званого ужина 261 недели.
Ингредиенты для приготовления:- нерка (филе на коже) - 500 грамм;
- кижуч (филе на коже) - 500 грамм;
- мука - 100 грамм;
- гребешки - 250 грамм;
- трубач - 250 грамм;
- рис японский - 150 грамм;
- лук маринованный - 200 грамм;
- лимон - 1 шт;
- масло растительное - 100 мл;
- выложить на салатный микс;
- украсить икрой нерки и кижуча, японским салатом из водорослей и петрушкой;
- заправить сырным соусом;
- подавать со смесью васаби и соевого соуса.
Соус:
- лук репчатый - 1 штука;
- майонез - 150 грамм;
- сливки - 50 мл;
- смесь перцев чили по вкусу.
Порядок приготовления:1. Готовим соус: соединяем сливки с майонезом, добавляем смесь перцев чили, перемешиваем. Лук мелко нарезаем.
2. Выкладываем соус с мелко измельченным луком на кусочки рыбы и вбиваем их в филе.
3. Гребешки и мясо трубача обжариваем на растительном масле на разных сковородках.
4. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
5. Из водорослей и икры нерки и кижуча выкладываем на тарелке «южный крест».
6. Все свободное пространство закрываем салатным миксом, в один сектор на дольку лимона выкладываем обжаренные кусочки нерки и кижуча, в противоположный – маринованный японский лук и японский рис, который украшаем зеленью петрушки, оставшиеся сегменты заполняем обжаренными гребешками и мясом трубача, поливаем их японским сырным соусом.
Отзывы участников:1. Валентин Сычёв (поставил 90 баллов за вечер): основное блюдо очень вкусное, все очень понравилось.
2. Милана Эктова (поставила 30 баллов за вечер): по вкусу
основное блюдо ей очень понравилось, но не понравилось, что Сергей выложил его в форме креста.
3. Чупа Сабвей (поставил 10 баллов за вечер): с собой принес батон и ел его.
4. Юрий Леус (поставил 0 баллов за вечер): не любит морепродукты, ел свой батон.
Метки к статье: Сергей Южный, основное блюдо, морепродукты, рыба, суперфинал