» » "Южный крест" с рыбой и морепродуктами
Информация к новости
  • Просмотров: 4417
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 28-11-2012, 12:39
28-11-2012, 12:39

"Южный крест" с рыбой и морепродуктами

Категория: Основные блюда - рецепты


"Южный крест" с рыбой и морепродуктами

"Южный крест" с рыбой и морепродуктами - кулинарный рецепт основного блюда от Сергея Южного, участника суперфинала Званого ужина 261 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- нерка (филе на коже) - 500 грамм;
- кижуч (филе на коже) - 500 грамм;
- мука - 100 грамм;
- гребешки - 250 грамм;
- трубач - 250 грамм;
- рис японский - 150 грамм;
- лук маринованный - 200 грамм;
- лимон - 1 шт;
- масло растительное - 100 мл;
- выложить на салатный микс;
- украсить икрой нерки и кижуча, японским салатом из водорослей и петрушкой;
- заправить сырным соусом;
- подавать со смесью васаби и соевого соуса.
Соус:
- лук репчатый - 1 штука;
- майонез - 150 грамм;
- сливки - 50 мл;
- смесь перцев чили по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Готовим соус: соединяем сливки с майонезом, добавляем смесь перцев чили, перемешиваем. Лук мелко нарезаем.
"Южный крест" с рыбой и морепродуктами

2. Выкладываем соус с мелко измельченным луком на кусочки рыбы и вбиваем их в филе.
"Южный крест" с рыбой и морепродуктами

3. Гребешки и мясо трубача обжариваем на растительном масле на разных сковородках.
"Южный крест" с рыбой и морепродуктами

4. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
"Южный крест" с рыбой и морепродуктами

5. Из водорослей и икры нерки и кижуча выкладываем на тарелке «южный крест».
"Южный крест" с рыбой и морепродуктами

6. Все свободное пространство закрываем салатным миксом, в один сектор на дольку лимона выкладываем обжаренные кусочки нерки и кижуча, в противоположный – маринованный японский лук и японский рис, который украшаем зеленью петрушки, оставшиеся сегменты заполняем обжаренными гребешками и мясом трубача, поливаем их японским сырным соусом.
"Южный крест" с рыбой и морепродуктами


Отзывы участников:
1. Валентин Сычёв (поставил 90 баллов за вечер): основное блюдо очень вкусное, все очень понравилось.
2. Милана Эктова (поставила 30 баллов за вечер): по вкусу основное блюдо ей очень понравилось, но не понравилось, что Сергей выложил его в форме креста.
3. Чупа Сабвей (поставил 10 баллов за вечер): с собой принес батон и ел его.
4. Юрий Леус (поставил 0 баллов за вечер): не любит морепродукты, ел свой батон.

Метки к статье: Сергей Южный, основное блюдо, морепродукты, рыба, суперфинал



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
Vikusik

3 декабря 2012 09:38

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Интересный рецепт)
<
Aleksei

29 ноября 2012 20:26

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 13.11.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 815 публикаций
Вкуснятина! smile