Главная > Закуски - рецепты > Кокот с морепродуктами "Маяки"
Кокот с морепродуктами "Маяки"15-01-2013, 20:34. Разместил: Aleksei |
Кокот с морепродуктами "Маяки" - кулинарный рецепт закуски от Константина Макова, участника Званого ужина 264 недели. Ингредиенты для приготовления: - лук-порей - 1 штука; - масло оливковое - 50 миллилитров; - мука - 2 столовые ложки; - коктейль морской - 400 грамм; - вино белое сухое - 70 миллилитров; - сливки 20% - 150 миллилитров; - сыр Дор-Блю - 100 грамм; - яйца перепелиные - 5 штук; - соль по вкусу. Порядок приготовления кокота с морепродуктами: 1. Лук-порей мелко нарезаем, сыр Дор-Блю натираем на терке. Выкладываем лук-порей на разогретую сковороду и обжариваем на оливковом масле. 2. Когда лук обжарится, добавляем муку и немного все обжариваем, потом добавляем все остальные ингредиенты: морепродукты, сухое вино, соль по вкусу, сливки и сыр с плесенью. Доводим до кипения. 3. Когда наша смесь закипит, снимаем с огня и раскладываем по кокотницам. 4. Перед подачей разбиваем в каждую порцию по одному перепелиному яичку и отправляем на минуту в духовку, чтобы перепелиное яйцо немного запеклось, но оно должно быть жидким. Вот и все, кокот с морепродуктами готов. Отзывы участников: 1. Эльвира Калинина (поставила 100 баллов за вечер): кокот с морепродуктами очень понравился, не нашла в нем недочетов, которые высказали Нина и Андрей. 2. Нина (поставила 10 баллов за вечер): закуска не понравилась, по вкусу горькая, очень не любит кальмаров и осьминогов, а они там были. 3. Андрей Ваничев (поставил 10 баллов за вечер): внешний вид закуски очень не понравился, также, как и по вкусу, там присутствовали морепродукты, которые были слабо приготовлены и казалось, что он есть что-то резиновое и не вкусное. 4. Дмитрий Фаёнов (поставил 90 баллов за вечер): вкус закуски понравился, очень необычный. Вернуться назад |