Главная > Закуски - рецепты > Кокот с морепродуктами "Маяки"

Кокот с морепродуктами "Маяки"


15-01-2013, 20:34. Разместил: Aleksei
Кокот с морепродуктами "Маяки"

Кокот с морепродуктами "Маяки" - кулинарный рецепт закуски от Константина Макова, участника Званого ужина 264 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- лук-порей - 1 штука;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- мука - 2 столовые ложки;
- коктейль морской - 400 грамм;
- вино белое сухое - 70 миллилитров;
- сливки 20% - 150 миллилитров;
- сыр Дор-Блю - 100 грамм;
- яйца перепелиные - 5 штук;
- соль по вкусу.

Порядок приготовления кокота с морепродуктами:
1. Лук-порей мелко нарезаем, сыр Дор-Блю натираем на терке. Выкладываем лук-порей на разогретую сковороду и обжариваем на оливковом масле.
лук-порей обжариваем на оливковом масле

2. Когда лук обжарится, добавляем муку и немного все обжариваем, потом добавляем все остальные ингредиенты: морепродукты, сухое вино, соль по вкусу, сливки и сыр с плесенью. Доводим до кипения.
добавляем в луку все остальные ингредиенты

3. Когда наша смесь закипит, снимаем с огня и раскладываем по кокотницам.
раскладываем готовую смесь по кокотницам

4. Перед подачей разбиваем в каждую порцию по одному перепелиному яичку и отправляем на минуту в духовку, чтобы перепелиное яйцо немного запеклось, но оно должно быть жидким.
разбиваем в каждую порцию по одному перепелиному яичку

Вот и все, кокот с морепродуктами готов.

Отзывы участников:
1. Эльвира Калинина (поставила 100 баллов за вечер): кокот с морепродуктами очень понравился, не нашла в нем недочетов, которые высказали Нина и Андрей.
2. Нина (поставила 10 баллов за вечер): закуска не понравилась, по вкусу горькая, очень не любит кальмаров и осьминогов, а они там были.
3. Андрей Ваничев (поставил 10 баллов за вечер): внешний вид закуски очень не понравился, также, как и по вкусу, там присутствовали морепродукты, которые были слабо приготовлены и казалось, что он есть что-то резиновое и не вкусное.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 90 баллов за вечер): вкус закуски понравился, очень необычный.
Вернуться назад