Салат "Край лета" с сельдереем и моцареллой - кулинарный рецепт закуски от Лючаны Корсун, участницы
Званого ужина 265 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сельдерей (стебель) - 0,5 штуки;
- руккола - 200 грамм;
- сыр Моцарелла - 300 грамм;
- Помидоры черри - 250 грамм;
- орехи кедровые - 100 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- заправить соком лимона и оливковым маслом.
Порядок приготовления:1. Сельдерей мелко нарезаем, помидорчики черри разрезаем на две половинки.
2. В салатницу выкладываем нарезанный сельдерей, закрываем его пышной подушкой из рукколы, потом выкладываем половинки помидоров черри и шарики моцареллы.
3. Солим и перчим салат по вкусу, посыпаем кедровыми орешками, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Вот и все,
салат с сельдереем и моцареллой готов.
Отзывы участников:1. Владимир Андросов (поставил 80 баллов за вечер): внешний вид салата ему очень понравился, приятный запах, свежий, легкий, рукколу нарезал бы мельче и добавил бы меньше оливкового масла и перца.
2. Дмитрий Непринцев (поставил 80 баллов за вечер): не любит сельдерей, убрал бы его из салата, также убрал бы и кедровые орехи.
3. Анастасия Лесных (поставила 90 баллов за вечер): не очень понравилось, что руккола была крупноватой, рукколу не любит, но в салате она была не лишней.
4. Валерий Кашуба (поставил 70 баллов за вечер): очень вкусный салат, легкий и полезный, только не почувствовал вкуса сельдерея, можно было бы добавить еще креветки или курицу.
Метки к статье: Лючана Корсун, закуска, салат, сельдерей, моцарелла, руккола