Салат "Знаковый" с грибами и креветками - кулинарный рецепт закуски от
Владимира Вольнова, участника
Званого ужина 263 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- руккола - 500 грамм;
- лисички замороженные - 500 грамм;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- креветки королевские - 300 грамм;
- помидоры черри - 150 грамм;
- авокадо - 3 штуки;
- сыр пармезан - 100 грамм;
- соль, перец и бальзамический уксус по вкусу.
Порядок приготовления салата с грибами и креветками:
1. Нарезаем лисички.
2. Жарим нарезанные грибы на растительном масле.
3. Помидоры черри разрезать пополам, пармезан нарезаем тонкой соломкой.
4. Авокадо чистим и нарезаем.
5. В центре каждой тарелки выкладываем горсть рукколы, вокруг кладем обжаренные лисички и королевские креветки.
6. Потом кладем авокадо и помидоры черри. Салат солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и посыпать сыром.
Вот и все,
салат с грибами и креветками готов.
Отзывы участников:1. Мария Гладкий (поставила 40 баллов за вечер): на вид салат очень понравился, но по вкусу закуска не понравилась, поела только сыр и креветки.
2. Светозар (поставил 50 баллов за вечер): понравилась только руккола, вкус грибов не понял, сыр не понравился, креветка обычная, салат не впечатлил.
3. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): очень интересное сочетание грибов, креветок и зелени, все очень вкусно.
4. Екатерина Несанелис (поставила 100 баллов за вечер): закуска на вкус оказалась такой же изысканной, как и ее внешний вид, очень хорошее сочетание всех ингредиентов.
Метки к статье: Вадим Вольнов, званый ужин, закуска, грибы, креветки, салат