Салат "Италия в миниатюре" с креветками - кулинарный рецепт закуски от
Татьяны Михайловой, участницы
суперигры Званого ужина 109 недели.
Ингредиенты для приготовления:- креветки - 500 грамм;
- сыр "Пармеджано" - 250 грамм;
- руккола - 500 грамм;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло и лимонный сок.
Порядок приготовления салата с креветками:1. Креветки отвариваем в соленой воде и выкладываем их в салатницу.
2. Сыр "Пармеджано" натираем на терке крупными тонкими кусочками.
3. У рукколы отрезаем ножки, а оставшуюся часть нарезаем или рвем руками и добавляем в емкость с креветками.
4. Сыр добавляем к рукколе и креветкам и солим по вкусу.
5. Сбрызгиваем салат соком лимона и добавляем оливковое масло, перемешиваем. Креветки выкладываем сверху, что будет служить украшением этого замечательного салата.
Вот и все,
салат с креветками готов.
Отзывы участников:1. Антон Кудинов (поставил 90 баллов за ужин): салат просто божественный, никогда не ел такую вкусную зелень, сочетание всех ингредиентов просто идеальное
2. Камалия (поставила 80 баллов за ужин): салат вкусный, но добавила бы помидорки черри и приправила бы фруктовым соусом.
3. Александр Ушаков (поставил 100 баллов за ужин): сочетание цветов в салате очень красивое (цвета итальянского флага), салат бесподобный, очень вкусный и полезный.
4. Валерий Киселев (поставил 100 баллов за ужин): сочетание креветок с рукколой и сыром дает возможность ощутить себя на очень красивом острове, где люди понимают, что такое хорошее блюдо, сам в закуске не поменял бы ни одного ингредиента, самое настоящее итальянское блюдо.
Метки к статье: креветки, салат, закуска, суперигра, сыр, руккола, Татьяна Михайлова, Пармеджано