Холодная свинина - кулинарный рецепт основного блюда от
Андрея Ваничева, участника
Званого ужина 264 недели.
Ингредиенты для приготовления:- свинина (вырезка) - 1 килограмм;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- вино красное полусладкое - 200 миллилитров;
- сливки 20% - 250 миллилитров;
- мороженое пломбир - 400 грамм;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- украсить мятой.
Порядок приготовления:1. Нарезаем свиную вырезку на мелкие кусочки.
2. Выкладываем кусочки мяса на сковороду с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу и ставим жариться на плиту.
3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, вливаем к нему красное вино и сливки.
4. На порционную тарелку полукругом выкладываем кусочки свинины, в центр шарик мороженого, который надо посолить и поперчить, украшаем наше блюдо листиками мяты.
Вот и все,
холодная свинина готова.
Отзывы участников:1. Эльвира Калинина (поставила 80 баллов за вечер): сочетание мяса и мороженого не понятно, но очень вкусно, блюдо понравилось.
2. Константин Маков (поставил 30 баллов за вечер): внешний вид блюда обескуражил, свинина по вкусу понравилась.
3. Нина (поставила 100 баллов за вечер): свинину не любит, а мороженое соленое, основное блюдо не ела.
4. Дмитрий Фаёнов (поставил 60 баллов за вечер): сочетание свинины и мороженого получилось достаточно изысканным, получилось очень даже неплохо.
Метки к статье: свинина, неделя 264, Андрей Ваничев, основное блюдо, сливки