» » Сукияки (говядина с овощами, грибами и спагетти)
Информация к новости
  • Просмотров: 2303
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 25-02-2013, 15:21
Изменил: admin
25-02-2013, 15:21

Сукияки (говядина с овощами, грибами и спагетти)

Категория: Основные блюда - рецепты


Сукияки (говядина с овощами, грибами и спагетти)

Сукияки (говядина с овощами, грибами и спагетти) - кулинарный рецепт основного блюда от Амаи Кацуро, участницы Званого ужина 270 недели.

Сукияки – блюдо из говядины с овощами, появилось в Японии всего пару веков назад, в конце эпохи Эдо (1603 – 1867 годы), когда страна переживала свой духовный и культурный расцвет, именно в этот период японцы включили в свой рацион мясо, до этого находившееся под строгим религиозным запретом.

Ингредиенты для приготовления:
- говядина - 600 грамм;
- лук репчатый - 1/4 штуки;
- шампиньоны - 100 грамм;
- картофель - 5 штук;
- баклажаны - 2 штуки;
- лапша рисовая - 200 грамм.
Соус:
- вода - 200 миллилитров;
- вино белое сухое - 200 миллилитров;
- сахар-рафинад - 2 кусочка;
- соус соевый - 100 миллилтров.

Порядок приготовления сукияки (говядины с овощами, грибами и спагетти):
1. Говядину нарезаем тоненькими пластинками.
Говядину нарезаем

2. Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем

3. На сковороду, с разогретым растительным маслом, укладываем слой лука, на него кусочки говядины и накрываем крышкой.
На сковороду выкладываем лук и кусочки говядины

4. Пока мясо жариться, нарезаем баклажаны, картофель и грибы.
нарезаем шампиньоны

5. Готовим соус: смешиваем в кувшине стакан воды и один стакан белого сухого вина, потом добавляем два кусочка сахара, вливаем половину стакана соевого соуса и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара.
Готовим соус

6. В сковороду с обжаренным мясом выливаем винно-соевый соус, затем, не перемешивая, добавляем картофель и баклажаны и в завершении грибы, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
К мясу добавляем соус, картофель, баклажаны и грибы

7. В сковороду с готовыми овощами и мясом кладем рисовую лапшу, накрываем крышкой и даем настояться, чтобы лапша распарилась.
В сковороду кладем рисовую лапшу


Отзывы участников:
1. Павел Гаврилов (поставил 20 баллов за вечер): картофель и спагетти не очень хорошее сочетание, убрал бы из основного блюда лапшу.
2. Илья Бомбер (поставил 50 баллов за вечер): мясо очень вкусное.
3. Сервер Сейдаметов (поставил 80 баллов за вечер): сукияки на вкус соответствуют своему названию, блюдо не совсем понравилось, кроме мяса, все остальное можно было не кушать.
4. Татьяна Лунегова (поставила 60 баллов за вечер): внешний вид основного блюда разочаровал, было все размазано и не хватало украшения блюда, по вкусу не понравилось вообще.

Метки к статье: сукияки, говядина, мясо, баклажаны, спагетти, рисовая лапша, грибы, шампиньоны, Амая Кацуро, основное блюдо, овощи



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *