Главная > Основные блюда - рецепты > Сукияки (говядина с овощами, грибами и спагетти)
Сукияки (говядина с овощами, грибами и спагетти)25-02-2013, 15:21. Разместил: Aleksei |
Сукияки (говядина с овощами, грибами и спагетти) - кулинарный рецепт основного блюда от Амаи Кацуро, участницы Званого ужина 270 недели. Сукияки – блюдо из говядины с овощами, появилось в Японии всего пару веков назад, в конце эпохи Эдо (1603 – 1867 годы), когда страна переживала свой духовный и культурный расцвет, именно в этот период японцы включили в свой рацион мясо, до этого находившееся под строгим религиозным запретом. Ингредиенты для приготовления: - говядина - 600 грамм; - лук репчатый - 1/4 штуки; - шампиньоны - 100 грамм; - картофель - 5 штук; - баклажаны - 2 штуки; - лапша рисовая - 200 грамм. Соус: - вода - 200 миллилитров; - вино белое сухое - 200 миллилитров; - сахар-рафинад - 2 кусочка; - соус соевый - 100 миллилтров. Порядок приготовления сукияки (говядины с овощами, грибами и спагетти): 1. Говядину нарезаем тоненькими пластинками. 2. Лук мелко нарезаем. 3. На сковороду, с разогретым растительным маслом, укладываем слой лука, на него кусочки говядины и накрываем крышкой. 4. Пока мясо жариться, нарезаем баклажаны, картофель и грибы. 5. Готовим соус: смешиваем в кувшине стакан воды и один стакан белого сухого вина, потом добавляем два кусочка сахара, вливаем половину стакана соевого соуса и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. 6. В сковороду с обжаренным мясом выливаем винно-соевый соус, затем, не перемешивая, добавляем картофель и баклажаны и в завершении грибы, накрываем крышкой и тушим 20 минут. 7. В сковороду с готовыми овощами и мясом кладем рисовую лапшу, накрываем крышкой и даем настояться, чтобы лапша распарилась. Отзывы участников: 1. Павел Гаврилов (поставил 20 баллов за вечер): картофель и спагетти не очень хорошее сочетание, убрал бы из основного блюда лапшу. 2. Илья Бомбер (поставил 50 баллов за вечер): мясо очень вкусное. 3. Сервер Сейдаметов (поставил 80 баллов за вечер): сукияки на вкус соответствуют своему названию, блюдо не совсем понравилось, кроме мяса, все остальное можно было не кушать. 4. Татьяна Лунегова (поставила 60 баллов за вечер): внешний вид основного блюда разочаровал, было все размазано и не хватало украшения блюда, по вкусу не понравилось вообще. Вернуться назад |