
Мясо "По-техасски" с грибами и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Миланы Эктовой, участницы мегафинала Званого ужина 268 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (стейки) - 5 штук;
- шампиньоны - 400 грамм;
- помидоры - 3 штуки;
- сыр - 150 грамм;
- майонез - 150 грамм;
- выложить на листья салата;
- украсить петрушкой.
Маринад для мяса:
- лук репчатый - 1 штука;
- соус соевый - 100 миллилитров;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Кружочками нарезаем шампиньоны и помидоры.

2. Маринуем мясо: засыпаем стейки свинины нарезанным репчатым луком, затем добавляем соль и перец, потом все перемешиваем и заливаем соевым соусом, маринуем 7-10 минут.

3. Сыр натираем на терке и смешиваем его с майонезом.

4. Кусок свинины выкладываем на фольгу, на него кладем репчатый лук из маринада.

5. Потом на мясо с луком выкладываем шампиньоны, кружочки помидоров и смесь сыра с майонезом.

6. Упаковываем мясо в фольгу. Таким же образом делаем остальные кусочки свинины.

7. Упакованное мясо выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 40 минут при температуре 170 градусов.

8. Развернув фольгу, аккуратно перекладываем запеченную свинину на тарелку, украшенную листом салата и петрушкой.

Вот и все, мясо "По-техасски" с грибами и помидорами готово.
Отзывы участникив:
1. Виктор Макаров (поставил 60 баллов за вечер): мясо "По-техасски" очень понравилось, вкусное, ожидал, что будет говядина.
2. Александр Осин (поставил 50 баллов за вечер): мясо хорошее, правда не, то что он хотел увидеть, обычное запеченное мясо "По-французски" и никак не связано с Техасом.
3. Алексей Беспалов (поставил 40 баллов за вечер): основное блюдо немного расстроило, салат не свежий, как-то не аккуратно все выложено, основное блюдо не вызывало аппетита, грибы не ест, свинину надо было отбить и отдельно подать овощи.
4. Светозар (поставил 70 баллов за вечер): мясо не ест, поел помидоры и грибы, также салатик с петрушкой.