Индейка "От Альбины" с сухофруктами и булгуром - кулинарный рецепт основного блюда от
Ангелины Мелиоранской, участницы
Званого ужина 242 недели реванша.
Ингредиенты для приготовления:- индейка (филе голени) - 5 штук;
- соус соевый - 100 миллилитров;
- курага - 5 штук;
- чернослив - 10 штук;
- орехи грецкий - 5 штук;
- сыр Маасдам - 50 грамм;
- сыр твердый - 50 грамм;
- украсить свежими овощами и зеленью.
Гарнир:
- булгур с грибами - 2 стакана;
- лук репчатый - 1 штука.
Порядок приготовления индейки с сухофруктами и булгуром:1. Отбиваем индейку, заливаем ее соевым соусом, соуса наливаем не очень много, достаточно чтобы мясо немного им пропиталось.
2. Подготавливаем индейку к запеканию: кладем индейку на фольгу, выкладываем на мясо чернослив, курагу, грецкий орех, присыпаем сыром, укрываем начинку мясом, упаковываем в фольгу. Так делаем и все остальное мясо.
3. Выкладываем на противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов, через 20 минут достать и разворачиваем, чтобы индейка подрумянилась.
4. Готовим булгур с грибами: пассеруем лук на сливочном масле, после чего всыпаем булгур с грибами, вливаем воду и отправить гарнир готовиться на плиту на 30 минут.
5. Индейку освобождаем от фольги, выкладываем на тарелку, рядом кладем булгур с грибами и украшаем свежими овощами и зеленью.
Вот и все,
индейка с сухофруктами и булгуром готова.
Метки к статье: Ангелина Мелиоранская, званый ужин, реванш, неделя 242, сухофрукты, булгур, индейка