
Форель "Морская Балладонна" с луком и вином - кулинарный рецепт основного блюда от Светланы Окороковой, участницы Званого ужина 262 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- форель янтарная - 5 штук;
- лук репчатый - 5 штук;
- вино белое сухое - 200 миллилитров;
- лимон (сок) - 1 штука;
- соль, перец, тимьян по вкусу;
- украсить лимоном, маслинами, помидорами черри, свежим тимьяном, базиликом и шнитт-луком;
- подавать с болгарским перцем и соусом дзадзыки.
Порядок приготовления форели с луком и вином:
1. Готовим луковый маринад: нарезаем мелко лук, добавляем к луку белое сухое вино, лимонный сок, перемешиваем.

2. На рыбе делаем надрезы, приправляем солью, перцем и тимьяном.

3. Подготавливаем рыбу к запеканию: на двойной лист фольги выкладываем подготовленную форель, обильно покрываем ее замаринованным луком и поливаем маринадом, заворачиваем края фольги так, чтобы рыба осталась приоткрытой.

4. Выкладываем на противень, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украшаем основное блюдо лимоном, маслинами, помидорами черри, свежим тимьяном, базиликом и шнитт-луком. Подаем с болгарским перцем и соусом дзадзыки.

Вот и все, форель с луком и вином готова.
Отзывы участников:
1. Ксения Павроз (поставила 0 баллов за вечер): рыба очень мягкая, а соус просто супер, на вид и вкус очень классно.
2. Сергей Сузлицов (поставил 100 баллов за вечер): эта форель самая лучшая из тех, что он ел в своей жизни, рыба получилась просто замечательной.
3. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): основное блюдо очень понравилось и для себя открыл новый вкус.
4. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): вкус очень порадовал, рыба получилась очень сочной, немного бы его изменил, лимонным соком полил бы готовую форель пред подачей и подавал бы со свежим луком.