» » Форель "Морская Белладонна" с луком и вином
Информация к новости
  • Просмотров: 5140
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 7-12-2012, 14:27
7-12-2012, 14:27

Форель "Морская Белладонна" с луком и вином

Категория: Основные блюда - рецепты


Форель "Морская Белладонна" с луком и вином

Форель "Морская Балладонна" с луком и вином - кулинарный рецепт основного блюда от Светланы Окороковой, участницы Званого ужина 262 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- форель янтарная - 5 штук;
- лук репчатый - 5 штук;
- вино белое сухое - 200 миллилитров;
- лимон (сок) - 1 штука;
- соль, перец, тимьян по вкусу;
- украсить лимоном, маслинами, помидорами черри, свежим тимьяном, базиликом и шнитт-луком;
- подавать с болгарским перцем и соусом дзадзыки.

Порядок приготовления форели с луком и вином:
1. Готовим луковый маринад: нарезаем мелко лук, добавляем к луку белое сухое вино, лимонный сок, перемешиваем.
Готовим луковый маринад

2. На рыбе делаем надрезы, приправляем солью, перцем и тимьяном.
На рыбе делаем надрезы

3. Подготавливаем рыбу к запеканию: на двойной лист фольги выкладываем подготовленную форель, обильно покрываем ее замаринованным луком и поливаем маринадом, заворачиваем края фольги так, чтобы рыба осталась приоткрытой.
Подготавливаем рыбу к запеканию

4. Выкладываем на противень, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украшаем основное блюдо лимоном, маслинами, помидорами черри, свежим тимьяном, базиликом и шнитт-луком. Подаем с болгарским перцем и соусом дзадзыки.
запекаем форель

Вот и все, форель с луком и вином готова.

Отзывы участников:
1. Ксения Павроз (поставила 0 баллов за вечер): рыба очень мягкая, а соус просто супер, на вид и вкус очень классно.
2. Сергей Сузлицов (поставил 100 баллов за вечер): эта форель самая лучшая из тех, что он ел в своей жизни, рыба получилась просто замечательной.
3. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): основное блюдо очень понравилось и для себя открыл новый вкус.
4. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): вкус очень порадовал, рыба получилась очень сочной, немного бы его изменил, лимонным соком полил бы готовую форель пред подачей и подавал бы со свежим луком.

Метки к статье: Светлана Окорокова, основное блюдо, луковый маринад, вино, форель



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *