![Дымляма "От Азизы" Дымляма "От Азизы"](/uploads/posts/2012-12/1354653241_dymlyama.jpg)
Дымляма "От Азизы" - кулинарный рецепт основного блюда от Ксении Павроз, участницы Званого ужина 262 недели.
Ингредиенты для приготовления дымлямы "От Азизы":
- телятина, замаринованная в гранатовых зернах - 1 килограмм;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- лук репчатый - 4 штуки;
- морковь - 4 штуки;
- помидоры 7 штук;
- перец болгарский - 4 штуки;
- баклажаны - 3 штуки;
- чеснок - 2 головки;
- репа - 3 штуки;
- капуста белокочанная (листья) - 3 штуки;
- айва - 2 штуки;
- чернослив - 200 грамм;
- курага - 150 грамм;
- соль, перец и зира по вкусу;
- украсить рубленой зеленью и редисом;
- подавать с бульоном от дымлямы, лепешками и аджикой.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем овощи, зелень измельчаем.
![Нарезаем овощи Нарезаем овощи](/uploads/posts/2012-12/1354653187_1.jpg)
2. Обжариваем телятину на разогретом подсолнечном масле.
![Обжариваем мясо Обжариваем мясо](/uploads/posts/2012-12/1354653243_2.jpg)
3. Когда мясо подрумянится, выкладываем к нему репчатый лук, морковь, половину помидоров и болгарский перец, все это солим, перчим и сдабриваем зирой.
![выкладываем к мясу болгарский перец выкладываем к мясу болгарский перец](/uploads/posts/2012-12/1354653192_3.jpg)
4. Затем добавляем айву, баклажаны, зубчики чеснока, репу и оставшиеся томаты.
![добавляем к мясу баклажаны и остальные овощи добавляем к мясу баклажаны и остальные овощи](/uploads/posts/2012-12/1354653223_4.jpg)
5. Потом на томаты выкладываем капустные листья, которые наполняем черносливом и курагой, закрываем крышкой и тушим 40-60 минут.
![на томаты выкладываем капустные листья на томаты выкладываем капустные листья](/uploads/posts/2012-12/1354653259_5.jpg)
6. Затем вынимаем чернослив, курагу и айву, которые пойдут для приготовления десерта. Перед подачей украшаем основное блюдо рубленой зеленью и редисом. Подаем с бульоном от дымлямы, лепешками и аджикой.
![вынимаем чернослив, курагу и айву вынимаем чернослив, курагу и айву](/uploads/posts/2012-12/1354653213_6.jpg)
Вот и все, дымляма готова.
Отзывы участников:
1. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): очень вкусное блюдо.
2. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): очень вкусно, но ожидал, что из мяса будет баранина, а не говядина.
3. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): мясо очень хорошо протушилось, дымляма понравилась.
4. Светлана Окорокова (поставила 90 баллов за вечер): основное блюдо очень понравилось, очень вкусно, обязательно такое блюдо приготовит дома.