Главная > Основные блюда - рецепты > Дымляма "От Азизы"
Дымляма "От Азизы"4-12-2012, 00:55. Разместил: Aleksei |
Дымляма "От Азизы" - кулинарный рецепт основного блюда от Ксении Павроз, участницы Званого ужина 262 недели. Ингредиенты для приготовления дымлямы "От Азизы": - телятина, замаринованная в гранатовых зернах - 1 килограмм; - масло растительное - 70 миллилитров; - лук репчатый - 4 штуки; - морковь - 4 штуки; - помидоры 7 штук; - перец болгарский - 4 штуки; - баклажаны - 3 штуки; - чеснок - 2 головки; - репа - 3 штуки; - капуста белокочанная (листья) - 3 штуки; - айва - 2 штуки; - чернослив - 200 грамм; - курага - 150 грамм; - соль, перец и зира по вкусу; - украсить рубленой зеленью и редисом; - подавать с бульоном от дымлямы, лепешками и аджикой. Порядок приготовления: 1. Нарезаем овощи, зелень измельчаем. 2. Обжариваем телятину на разогретом подсолнечном масле. 3. Когда мясо подрумянится, выкладываем к нему репчатый лук, морковь, половину помидоров и болгарский перец, все это солим, перчим и сдабриваем зирой. 4. Затем добавляем айву, баклажаны, зубчики чеснока, репу и оставшиеся томаты. 5. Потом на томаты выкладываем капустные листья, которые наполняем черносливом и курагой, закрываем крышкой и тушим 40-60 минут. 6. Затем вынимаем чернослив, курагу и айву, которые пойдут для приготовления десерта. Перед подачей украшаем основное блюдо рубленой зеленью и редисом. Подаем с бульоном от дымлямы, лепешками и аджикой. Вот и все, дымляма готова. Отзывы участников: 1. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): очень вкусное блюдо. 2. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): очень вкусно, но ожидал, что из мяса будет баранина, а не говядина. 3. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): мясо очень хорошо протушилось, дымляма понравилась. 4. Светлана Окорокова (поставила 90 баллов за вечер): основное блюдо очень понравилось, очень вкусно, обязательно такое блюдо приготовит дома. Вернуться назад |