Главная > Основные блюда - рецепты > Индейка "От Альбины" с сухофруктами и булгуром
Индейка "От Альбины" с сухофруктами и булгуром10-12-2012, 11:40. Разместил: Aleksei |
Индейка "От Альбины" с сухофруктами и булгуром - кулинарный рецепт основного блюда от Ангелины Мелиоранской, участницы Званого ужина 242 недели реванша. Ингредиенты для приготовления: - индейка (филе голени) - 5 штук; - соус соевый - 100 миллилитров; - курага - 5 штук; - чернослив - 10 штук; - орехи грецкий - 5 штук; - сыр Маасдам - 50 грамм; - сыр твердый - 50 грамм; - украсить свежими овощами и зеленью. Гарнир: - булгур с грибами - 2 стакана; - лук репчатый - 1 штука. Порядок приготовления индейки с сухофруктами и булгуром: 1. Отбиваем индейку, заливаем ее соевым соусом, соуса наливаем не очень много, достаточно чтобы мясо немного им пропиталось. 2. Подготавливаем индейку к запеканию: кладем индейку на фольгу, выкладываем на мясо чернослив, курагу, грецкий орех, присыпаем сыром, укрываем начинку мясом, упаковываем в фольгу. Так делаем и все остальное мясо. 3. Выкладываем на противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов, через 20 минут достать и разворачиваем, чтобы индейка подрумянилась. 4. Готовим булгур с грибами: пассеруем лук на сливочном масле, после чего всыпаем булгур с грибами, вливаем воду и отправить гарнир готовиться на плиту на 30 минут. 5. Индейку освобождаем от фольги, выкладываем на тарелку, рядом кладем булгур с грибами и украшаем свежими овощами и зеленью. Вот и все, индейка с сухофруктами и булгуром готова. Вернуться назад |