Главная > Основные блюда - рецепты > Индейка "От Альбины" с сухофруктами и булгуром

Индейка "От Альбины" с сухофруктами и булгуром


10-12-2012, 11:40. Разместил: Aleksei
Индейка "От Альбины" с сухофруктами и булгуром

Индейка "От Альбины" с сухофруктами и булгуром - кулинарный рецепт основного блюда от Ангелины Мелиоранской, участницы Званого ужина 242 недели реванша.

Ингредиенты для приготовления:
- индейка (филе голени) - 5 штук;
- соус соевый - 100 миллилитров;
- курага - 5 штук;
- чернослив - 10 штук;
- орехи грецкий - 5 штук;
- сыр Маасдам - 50 грамм;
- сыр твердый - 50 грамм;
- украсить свежими овощами и зеленью.
Гарнир:
- булгур с грибами - 2 стакана;
- лук репчатый - 1 штука.

Порядок приготовления индейки с сухофруктами и булгуром:
1. Отбиваем индейку, заливаем ее соевым соусом, соуса наливаем не очень много, достаточно чтобы мясо немного им пропиталось.
заливаем индейку соевым соусом

2. Подготавливаем индейку к запеканию: кладем индейку на фольгу, выкладываем на мясо чернослив, курагу, грецкий орех, присыпаем сыром, укрываем начинку мясом, упаковываем в фольгу. Так делаем и все остальное мясо.
Подготавливаем индейку к запеканию

3. Выкладываем на противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов, через 20 минут достать и разворачиваем, чтобы индейка подрумянилась.
Выкладываем индейку на противень

4. Готовим булгур с грибами: пассеруем лук на сливочном масле, после чего всыпаем булгур с грибами, вливаем воду и отправить гарнир готовиться на плиту на 30 минут.
Готовим булгур с грибами

5. Индейку освобождаем от фольги, выкладываем на тарелку, рядом кладем булгур с грибами и украшаем свежими овощами и зеленью.
выкладываем на тарелку индейку и гарнир

Вот и все, индейка с сухофруктами и булгуром готова.
Вернуться назад