"Остатки сладки" с айвой и сухофруктами - кулинарный рецепт десерта от
Ксении Павроз, участницы
Званого ужина 262 недели.
Ингредиенты для приготовления:- чернослив тушеный - 10 штук;
- курага тушеная - 10 штук;
- айва тушеная - 0,5 штуки;
- мороженое сливочное - 250 грамм;
- украсить малиной и мятой;
- подавать с вареньем.
Порядок приготовления десерта:1. На дно креманки выкладываем тушеные сухофрукты и айву из
основного блюда. Потом сверху мороженое.
2. Украшаем
десерт с айвой и сухофруктами малиной и листьями мяты. Подаем с вареньем.
Отзывы участников:1. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): десерт не произвел впечатления, очень простенький.
2. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): когда принесли десерт, то он увидел мороженое и это то, чего он хотел после такого сытного ужина, сочетание всех ингредиентов десерта понравилось.
3. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): сочетание сухофруктов с мороженым и мятой дало интересную изюминку, наслаждался, когда пробовал этот десерт.
4. Светлана Окорокова (поставила 90 баллов за вечер): ожидала немного другого, не любит сухофрукты, не поняла их сочетание с мороженым, десерт был холодным, а сухофрукты жёсткими.
Метки к статье: айва, сухофрукты, мороженое, Ксения Павроз, десерт