Главная > Основные блюда - рецепты > Тушёная свинина с курагой и черносливом

Тушёная свинина с курагой и черносливом


4-02-2014, 09:58. Разместил: Aleksei
Тушёная свинина с курагой и черносливом

Тушёная свинина с курагой и черносливом - кулинарный рецепт основного блюда от Владимира Хораськина, участника Званого ужина 307 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- свинина - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 3 штуки;
- курага - 300 грамм;
- чернослив - 300 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- соль, перец, универсальная приправа по вкусу;
- подавать с отварным картофелем;
- посыпать зеленью.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем свинину и репчатый лук.
Нарезаем репчатый лук

2. На сковороду с растительным маслом отправляем немного обжариваться лук, затем добавляем к нему кусочки свинины.
обжариваем лук и свинину

3. Обжаренное с луком мясо перчим, солим, посыпаем универсальной приправой, добавляем курагу, чернослив, перемешиваем и вливаем воду.
добавляем к мясу курагу и чернослив

4. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту тушиться 30 минут.
тушим свинину 30 минут

5. Вот и все, тушёная свинина с курагой и черносливом готова, перед подачей посыпаем рубленой зеленью и подаем с отварным картофелем.
тушёная свинина с курагой и черносливом

Вернуться назад