
Телятина в сливовом соусе - кулинарный рецепт основного блюда от Светланы Расторгуевой, участницы Званого ужина 283 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- телятина (медальоны) - 15 штук;
- вино красное полусладкое - 300 миллилитров;
- сливки 10% - 200 миллилитров;
- чернослив - 200 грамм;
- сок лимонный - 1 столовая ложка;
- универсальная приправа и сахар по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить апельсинами;
- подавать с овощами и зеленью.
Порядок приготовления телятина в сливовом соусе:
1. Нарезаем апельсины кружочками.

2. Подготавливаем телятину к обжарке: отбиваем и приправляем ее.

3. Обжариваем подготовленные кусочки говядины на оливковом масле.

4. Когда говядина обжариться, перекладываем все мясо в одну сковороду и добавляем к нему чернослив.

5. Потом заливаем все нежирными сливками и красным полусладким вином, а затем добавляем немного сахара и лимонного сока.

6. Накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться 5-7 минут.

7. Украшаем порционную тарелку свежим листьями салата и апельсинами, затем выкладываем на нее три медальона и чернослив.

Вот и все, телятина в сливовом соусе готова. Подаем основное блюдо со свежими овощами и зеленью.