Главная > Основные блюда - рецепты > Гусь, фаршированный яблоками, черносливом и орехами (Признание)

Гусь, фаршированный яблоками, черносливом и орехами (Признание)


24-10-2014, 19:33. Разместил: Aleksei
Гусь , фаршированный яблоками, черносливом и орехами (Признание)

Гусь, фаршированный яблоками, черносливом и орехами (Признание) - кулинарный рецепт основного блюда от Виктора Нагайцева, участника Званого ужина 338 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- гусь - 1 штука;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло топлёное - 50 грамм;
- приправа для птицы по вкусу;
- на гарнир подать отварной картофель.
Начинка:
- яблоки - 3 штуки;
- чернослив, замоченный в коньяке - 150 грамм;
- орехи грецкие - 100 грамм;
- миндаль - 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Яблоки нарезаем дольками.
Яблоки нарезаем дольками

2. Гуся обмазываем приправой для птицы.
Гуся обмазываем приправой для птицы

3. Брюшко птицы набиваем яблоками, замоченным в коньяке черносливом, грецким орехами и миндалём.
фаршируем гуся

4. Затем тушку гуся натираем измельченным чесноком и обмазываем топленым маслом.
 гуся натираем чесноком

5. Ножки и крылышки птицы заворачиваем в фольгу, чтобы они не обгорели.
 Ножки и крылышки гуся заворачиваем в фольгу

6. Отправляем гуся в духовку на два часа при температуре 200 градусов.
Отправляем гуся в духовку

7. Вот и всё, гусь, фаршированный яблоками, черносливом и орехами готов, подаем основное блюдо с отварным картофелем.
гусь, фаршированный яблоками, черносливом и орехами

Вернуться назад