Главная > Основные блюда - рецепты > Гусь, фаршированный яблоками, черносливом и орехами (Признание)
Гусь, фаршированный яблоками, черносливом и орехами (Признание)24-10-2014, 19:33. Разместил: Aleksei |
Гусь, фаршированный яблоками, черносливом и орехами (Признание) - кулинарный рецепт основного блюда от Виктора Нагайцева, участника Званого ужина 338 недели. Ингредиенты для приготовления: - гусь - 1 штука; - чеснок - 1 зубчик; - масло топлёное - 50 грамм; - приправа для птицы по вкусу; - на гарнир подать отварной картофель. Начинка: - яблоки - 3 штуки; - чернослив, замоченный в коньяке - 150 грамм; - орехи грецкие - 100 грамм; - миндаль - 100 грамм. Порядок приготовления: 1. Яблоки нарезаем дольками. 2. Гуся обмазываем приправой для птицы. 3. Брюшко птицы набиваем яблоками, замоченным в коньяке черносливом, грецким орехами и миндалём. 4. Затем тушку гуся натираем измельченным чесноком и обмазываем топленым маслом. 5. Ножки и крылышки птицы заворачиваем в фольгу, чтобы они не обгорели. 6. Отправляем гуся в духовку на два часа при температуре 200 градусов. 7. Вот и всё, гусь, фаршированный яблоками, черносливом и орехами готов, подаем основное блюдо с отварным картофелем. Вернуться назад |