Салат с креветками, ананасами и яблоками (Кани Фуруцу) - кулинарный рецепт закуски от
Виктора Нагайцева, участника
Званого ужина 338 недели.
Ингредиенты для приготовления:- салат Айсберг - 400 грамм;
- палочки крабовые - 200 грамм;
- яблоки - 2 штуки;
- сок лимона концентрированный - 1 чайная ложка;
- креветки консервированные - 300 грамм;
- ананас консервированный - 200 грамм.
Заправка:- соус Терияки - 5 столовых ложек;
- майонез - 3 столовые ложки.
Порядок приготовления:1. Готовим заправку для салата: смешиваем соус Терияки с майонезом.
2. Нарезаем крабовые палочки и яблоки.
3. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не пожелтели.
4. Из листьев салата Айсберг делаем глубокую чашу, наполняем её нарезанными крабовыми палочками, яблоками, консервированными креветками и ананасами.
5. Остается заправить салат приготовленным соусом.
Вот и всё,
салат с креветками, ананасами и яблоками готов.
Метки к статье: салат, закуска, креветки, ананас, яблоки, Виктор Нагайцев