![Салат с креветками, ананасами и яблоками (Кани Фуруцу) Салат с креветками, ананасами и яблоками (Кани Фуруцу)](/uploads/posts/2014-10/1414163671_salat-s-krevetkami.jpg)
Салат с креветками, ананасами и яблоками (Кани Фуруцу) - кулинарный рецепт закуски от Виктора Нагайцева, участника Званого ужина 338 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- салат Айсберг - 400 грамм;
- палочки крабовые - 200 грамм;
- яблоки - 2 штуки;
- сок лимона концентрированный - 1 чайная ложка;
- креветки консервированные - 300 грамм;
- ананас консервированный - 200 грамм.
Заправка:
- соус Терияки - 5 столовых ложек;
- майонез - 3 столовые ложки.
Порядок приготовления:
1. Готовим заправку для салата: смешиваем соус Терияки с майонезом.
![смешиваем соус Терияки с майонезом смешиваем соус Терияки с майонезом](/uploads/posts/2014-10/1414163694_1.jpg)
2. Нарезаем крабовые палочки и яблоки.
![Нарезаем яблоки Нарезаем яблоки](/uploads/posts/2014-10/1414163662_2.jpg)
3. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не пожелтели.
![яблоки сбрызгиваем лимонным соком яблоки сбрызгиваем лимонным соком](/uploads/posts/2014-10/1414163636_3.jpg)
4. Из листьев салата Айсберг делаем глубокую чашу, наполняем её нарезанными крабовыми палочками, яблоками, консервированными креветками и ананасами.
![наполняем нарезаными ингредиентами чашу из салата Айсберг наполняем нарезаными ингредиентами чашу из салата Айсберг](/uploads/posts/2014-10/1414163670_4.jpg)
5. Остается заправить салат приготовленным соусом.
![заправиляем салат заправиляем салат](/uploads/posts/2014-10/1414163664_5.jpg)
Вот и всё, салат с креветками, ананасами и яблоками готов.