Авокадные лодочки с апельсинами и креветками - кулинарный рецепт закуски от
Валерии Золотиловой, участницы Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:- авокадо - 3 штуки;
- апельсин - 1 штука;
- лук репчатый - 0,5 штуки;
- креветки коктейльные - 250 грамм;
- сок лимонный - 1 столовая ложка;
- масло оливковое - 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу;
- подавать на листьях салата;
- украсить дольками апельсина, маслинами и укропом.
Порядок приготовления:1. Из авокадо делаем лодочки, а мякоть нарезаем.
2. Нарезаем репчатый лук и апельсин.
3. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем коктейльные креветки, заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим, перчим и все перемешиваем.
4. Наполняем салатной смесью лодочки из авокадо, выкладываем на тарелку с салатными листьями.
5. Украшаем закуску дольками апельсина, маслинами и веточками укропа.
Вот и все,
авокадные лодочки с апельсинами и креветками готовы.
Метки к статье: лодочки, авокадо, апельсин, креветки, закуска, Валерия Золотилова