Салат "Ля патриа либре" с ветчиной, ананасами и зелёным горошком - кулинарный рецепт закуски от
Олега Смирнова, участника
суперигры Званого ужина 274 недели.
Ингредиенты для приготовления:- ветчина из индейки - 500 грамм;
- салат зелёный - 1 пучок;
- горошек зелёный консервированный - 200 грамм;
- ананасы консервированные - 200 грамм;
- заправить майонезом и соевым соусом;
- выложить на листья салата.
- украсить помидорами черри.
Порядок приготовления:1. Нарезаем ветчину из индейки и половину листьев салата.
2. Нарезанные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем к ним консервированный зелёный горошек и кусочки ананаса.
3. Заправляем салат соевым соусом и майонезом, тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем на свежие листья салата и украшаем помидорами черри.
Вот и все,
салат с ветчиной, ананасами и зелёным горошком готов.
Отзывы участников:1. Мохамед Хуссейн (поставил 0 баллов за вечер): салат в принципе понравился, убрал бы ананас, не очень любит консервированный горошек, порция маленькая.
2. Илья Бомбер (поставил 100 баллов за вечер): внешний вид закуски не особо понравился, на вкус салат понравился, все очень хорошо сочеталось.
3. Светлана Ключник (поставила 70 баллов за вечер): по внешнему виду салат очень понравился, ветчину не употребляет, сочетание остальных ингредиентов понравилось, заменила бы ветчину на куриное мясо.
4. Дмитрий Вяткин (поставил 70 баллов за вечер): салат понравился, вкус нежный, добавил бы еще сухариков.
Метки к статье: ананасы, зелёный горошек, ветчина, салат, закуска, Олег Смирнов