» » Дорада "По-москальски" с капустой и зелёным горошком
Информация к новости
  • Просмотров: 2099
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 17-02-2013, 22:05
Изменил: Aleksei
17-02-2013, 22:05

Дорада "По-москальски" с капустой и зелёным горошком

Категория: Основные блюда - рецепты


Дорада "По-москальски" с капустой и зелёным горошком

Дорада "По-москальски" с капустой и зелёным горошком - кулинарный рецепт основного блюда от Алексея Беспалова, участника мегафинала Званого ужина 268 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- дорада (филе) - 8 штук;
- соус-жульен с креветками (готовый) - 300 миллилитров;
- соль, перец, сок лимона по вкусу;
- на гарнир подать белый и дикий рис;
- украсить салатом Лола-росса, маринованными тигровыми креветками, фаршированными маслинами и базиликом.
Начинка:
- капуста белокочанная - 300 грамм;
- морковь - 3 штуки;
- горошек зеленый консервированный - 100 грамм;
- соль, перец, сахар и уксус по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Готовим начинку для дорады: нарезаем капусту, морковь натираем на терке, выкладываем в миску, добавляем к ним зеленый горошек и вливаем уксус, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, все перемешиваем.
Готовим начинку для дорады

2. На лист фольги выкладываем филе дорады, солим, перчим и сбрызгиваем их соком лимона.
На лист фольги выкладываем филе дорады

3. Затем на одну половинку рыбы кладем приготовленную овощную начинку, накрываем второй и щедро смазываем их соусом жульен и, приподняв края фольги, упаковываем рыбу.
на одну половинку рыбы кладем овощную начинку

4. Перекладываем мешочки с рыбой в форму и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
ставим мешочки с рыбой в духовку

5. Маленькую порционную тарелку украшаем салатом Лола-росса и наполняем смесью риса, заканчиваем картину разноцветными фаршированными маслинами, маринованными тигровыми креветками и зеленым базиликом.
выкладываем гарнир в тарелку

6. Выставляем гарнир на сервировочное блюдо, прямо в фольге выкладываем рыбу в металлическую креманку.
выкладываем рыбу в металлическую креманку

Вот и все, дорада с капустой и зелёным горошком готова.

Отзывы участников:
1. Милана Эктова (поставила 50 баллов за вечер): дорада понравилась, очень сочная, без косточек, начинка в рыбе не понравилась.
2. Виктор Макаров (поставил 40 баллов за вечер): сочетание капусты, горошка и рыбы ужасное, дорада, которая лежала сверху, была еще похожа на рыбу, а вот нижний кусочек пропитался капустой и другими ингредиентами и по вкусу получалась одна кислятина.
3. Александр Осин (поставил 50 баллов за вечер): подача суперская, блюдо не сухое, достаточно неплохое по вкусу, на его взгляд сочетание рыбы с горошком, какой-то перебор.
4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): поел овощи, понравился рис.

Метки к статье: дорада, зелёный горошек, капуста, основное блюдо, Алексей Беспалов



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *