Салат "Змея" с курицей и яблоками - кулинарный рецепт закуски от
Олега Смирнова, участника
Званого ужина 271 недели.
Ингредиенты для приготовления:- грудки куриные (филе) - 1 штука;
- сыр - 150 грамм;
- яблоко - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- заправить майонезом;
- выложить на листья салата;
- украсить грецкими орехами, морковью, маслинами, помидорами черри и сыром.
Порядок приготовления салата с курицей и яблоками:1. Сыр и яблоко натираем на терке.
2. Отварное куриное филе и репчатый лук нарезаем.
3. Половину натертого сыра, яблоко, курицу и лук соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
4. Измельчаем грецкие орехи.
5. На салатные листья выкладываем получившуюся салатную массу, стараясь придать ей форму змеи, измельченными грецкими орехами и кружочками моркови делаем красивую змеиную кожу.
6. Из моркови делаем змеиный язык, а глаза из маслин.
7. В завершении посыпаем салат оставшимся сыром и украшаем помидорами черри.
Вот и все,
салат "Змея" с курицей и яблоками готов.
Отзывы участников:1. Андрей Романтик (поставил 100 баллов за вечер): на вкус закуска была очень нежная и изумительная.
2. Юлия Ларенте (поставила 90 баллов за вечер): добавила бы больше грецких орехов, очень вкусный салат.
3. Рай Райский (поставил 50 баллов за вечер): если бы он готовил такой салат, то убрал бы грецкие орехи и добавил бы какие-нибудь другие ингредиенты.
4. Оксана Саркисянц (поставила 70 баллов за вечер): внешне ожидала нечто более изысканное, но сочетание цветов порадовало, классический и старый салат.
Метки к статье: салат, закуска, курица, куриная грудка, яблоки, салат змея